【ネタバレあり】蛍は明日死ぬのレビューと感想
ドキドキした
良かったー。お話としても、ミステリアスな部分の内容も、悲しい内容なのかな、とか想像して結構ドキドキしてしまった。基本ハッピーエンド、ラブラブが好きなので、まじで読み終わってホッとした。二宮くん、可愛すぎる。
by 20210913- 0
ストーリーが凄く良かった
好きな人(男)の好きな人(女)に容姿や性格を似せてまで一緒に居たかった…
せつない…けど。ハッピーエンドで、終われて良かった。by 122517- 0
二宮くんすごすぎるでしょう。好きな人の好きな人になりきるなんて、、俳優かよ!って。素ではすぐに赤面しちゃうような子なのに、それだけ無理してでも頑張ったんだね。健気です。しっかり両想いになれてよかった♡
2回は読む
本の主人公に恋してる浅田(攻)とその本の主人公そっくりな二宮(受)。
男だけど主人公そっくりな二宮にどんどん惹かれていく浅田。
身代わりにされていると分かりながらも浅田の理想になろうと健気な二宮がカワイイです。
理想と現実のギャップに違和感を感じつつも距離を縮めていくが、二人の葛藤などが画のキレイさと相まって独特の世界観で描かれてます。
“僕は明日ー”の二宮の友達の話もいいです。by 匿名希望- 1
作者様買いです。
前半のバッチ風も綺麗で美しくて好きだけど
後半の黒髪純粋風も可愛くて愛おしくて大好き。
こっちまで泣きそうになる。
ストーリーも、絵も大好きです。by 匿名希望- 0
あまり読んだことのないストーリーでした。途中まで、まんまと騙されましたが笑っ面白く絵も綺麗で読みやすかったです
すごく引き込まれました。
読出しのこういうボヤーッとふわぁーっとした雰囲気、好きです。
二宮くんという掴み所のない不思議な魅力の男の子、惹かれます。
読み進めるとあの時のあの意味がわかったりストーリーが少しずつ濃く纏まっていく感じがしました。
読み始めに感じる切ない感じは読み終わる頃には全く別のものに変わって穏やかに幸せな気持ちになります。
この作者さんの今後の作品が楽しみです。by 夢見るあんこ- 0
一途といえば、一途なのかも、、でも相手は物語の中の女の子ですよ。だから、現実世界での蛍をさがしている。うーん?と思ったけどちゃんと恋愛出来たんですね。ハピエンで良かった。
切なくてよかった
個人的に切ない系の話が好き。本人を好きになっていく過程や最後の展開、番外編の彼の切なさなど、ストーリーがすごく好きで一気に読んでしまいました。