みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)

潔癖症だけど…!?

潔癖症で他人と関わるのを避けていた主人公。
    でも、席替えで隣になった男の子はそのことに気づいて…
    この後、恋愛にどう関わっていくのか楽しみです!

潔癖症

潔癖症の女の子の話し、単純に大変そうだなと思いながら見てます。これから恋に発展しそうな予感はします。

清潔

潔癖症どの人っているよね。私の友達にもいるけど、この主人公ほどではないけどさ、きれいじゃないとダメだなんて何か可哀想だな、すべてのものに触れられないし、他人との接触さえも無理なんて、それじゃ、たのしいことも、好きな人かできても付き合うことすらできないのに。

まだわからない

けれど
    潔癖症は心の病だと思うから
    これからどうなっていくのかは
    とても興味あり。

なぜそうなったのか。知りたい。

とても絵が綺麗なので見ているだけでも面白いです。ストーリーもドキドキさしてしまう内容になっています。

キュンキュンです

ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしですー。ストーリーもドキドキして楽しかったです。絵も大好きです。

好きは潔癖を超えられる!物語です。

潔癖なのに、
    しつこいくらい話しかけられてても無視することなく相手するんだ
    学校の椅子とかベンチ座れるんだ
    などなど、少し気になるところがあったかな。。
    なので、内容は面白いけど気になる点があったので、星4つとしてます。

とても面白いのでコミック欲しいです。
    でも2巻どこもないので最悪です。この漫画を知るのがちょっと遅かったかもしれません

by ruitomo

潔癖拗らせて

潔癖のせいで引かれてきた人生って、私の周りにはいないから実体験はないけど、意外に世の中にいそうだし、みんな人付き合いに苦労してるのかな。

美麗は幼い頃からで、美麗を好きだった少年 純からのキスに「汚い!」と大反発!原因知らないと嫌われてるってそりゃ思うよねー。純が再会した時に近づいた理由は違ったけど、結局美麗のフォローに回ってしまって、恋心再燃!結局好きになってしまうのよね。

作品内では完璧に治った訳ではないけど、純には触れてよくなって、これから克服増えてきそうな終わり方でよかった。

好きってなに?

ピュアすぎてドキドキが止まらない!寝られないよー!青春さいこー!私も愛されたい!羨ましいすぎて言葉がでない😊