みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

評価2 28% 93
評価1 19% 64
51 - 60件目/全232件

納得出来ない

共感ができない。
    歩み寄りがない、妻だけがひたすら我慢し続ける生活は、もはや夫婦では無い。

相手の事を考えすぎる、嫌われたくなくて顔色を見る妻の性格は、私もどちらかと言うとそちらなので分かります。
    分かりますが、やっぱり共感できない。

好きな人には触れたくなりませんか?ねぇほんとに好きなの??
    そう問いたくなる夫婦に、終始モヤモヤ(というかイライラ)していました。

おもくて、もやもやします

ブログを拝見し、1日4コマで話の展開自体がスローペースでこれでおわり?と思っていました。
    漫画を読み、ブログでは書かれていないこともあり、その布石で楽しみました。
    でも、夫婦関係をほかのことと同等に扱ってなくてもいいにしたのは、納得いきません。もやもやしました。

読んでしまったが・・・

気になって最後まで読んでしまいましたが・・・。これ、この作者の実体験なんだろうと思うと、かわいそうになってしまいました。そして、人の人生をかわいそうなどと思う自分自身も、何だか上から目線なのか?!とか。いやいや、この作者が幸せかどうかは他人がとやかく言うことではないな・・・とか。う~ん、とにかくもやっとする内容でした。この作品、み―さん本人は読まないのかな。読んで感想を言って欲しい。

警鐘として

友人の元旦那さんが全くそういうことナシな方で、友人は離婚して別の人と再婚して今はお子さん2人いて幸せそうです。性欲ない人がいても全然構いませんが性欲ない人が性欲ある人と結婚するのは、事前に相手の明確な同意がない限りやってはいけない行為だと思います。

作者さん、よく我慢できるなぁと思います。絶食系の彼氏はどうしたいんだろう?奥手の人が増えてるんでしょうか?

タイトルにまず惹かれる

スキンシップゼロとかどんなんだろと思う反面、気持ちも少しわかる。夫婦になると付き合ってる時と違ってトキメキも減るし、家族になると一緒の空間にいるだけでいいと思ってしまう。

by 匿名希望

なんか読み進められませんでした。絵が好きでなかったのもありますが、内容が受け止めきれない。リアルな内容と絵がアンバランスなのかも。

by 匿名希望

あまり共感できません。この方は本当に幸せなんでしょうか?夫婦の形はいろいろあると思いますが羨ましいとはおもわず、読んでいて辛くなりました。
    絵も苦手です。すみません。

絵はほんわか

絵のタッチは、ほんわかほのぼのした感じで可愛らしく好きでした。が、ストーリーは…こんなの現実にはないでしょ、というような展開でした。

イライラする

絵はほんわかしていて可愛らしいですが、それが余計にこの登場人物たちのダメっぷりに拍車をかけてイライラさせてきます。
    結婚しても触れもしない男さっさと離婚すれば?というか最初から結婚するなよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー