みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これは夫婦と言えるのか?
4話まで読んでの感想です。
夫婦にはいろんな形はあれど、はたしてこれは夫婦と言えるのか?
単なる同居人というほうが正しい気がする。
スキンシップだけでなく、心の交流もゼロなのではないだろうか。
ずっとこのまま生活が成り立つのか、疑問に思います。by 匿名希望-
ちょっと
良くこんなんで結婚しようと思ったなって感じが強くて共感出来る人も少ないのでは?
普通はホモとか性癖がおかしいのかもって疑うと思う。by 匿名希望-
びっくり
こんな夫婦もいるんだな…とびっくり。
人それぞれ、好きなこと、気持ちのいいことは違うから、こんな人もありなんだろうな。
でも、奥さん、我慢はいけないよ。
気持ちをお互い伝えあえたらいいよね。by 匿名希望-
絵がとても可愛くてタイトルがきになって購入しました。結婚前後もスキンシップがないなんて…まゆさんも色々やって大変だったと感じました。
フォトウェディングと最後みーくんからのお菓子をあげる所があったけど、みーくんの心境が分かったかも…面白いことがあったら続編してください。by 匿名希望-
さみしい
私も恋愛すると依存するしベタベタしてたいので、作者の気持ち良くわかります。多分、私はみーさんとはやってけない。寂しすぎる…。
おもくて、もやもやします
ブログを拝見し、1日4コマで話の展開自体がスローペースでこれでおわり?と思っていました。
漫画を読み、ブログでは書かれていないこともあり、その布石で楽しみました。
でも、夫婦関係をほかのことと同等に扱ってなくてもいいにしたのは、納得いきません。もやもやしました。by 匿名希望-
作者さん、よく我慢できるなぁと思います。絶食系の彼氏はどうしたいんだろう?奥手の人が増えてるんでしょうか?
by ほんまり-
違和感
一見誠実で女性に慣れていないから緊張していそうに見えるみーさんですが、結婚して夫婦になってもエッチが無いのには非常に違和感を感じた。夫婦の幸せの形は人それぞれですが女性側は通常の夫婦生活を望んでいるのに何も無いのはかえって残酷な気がしました。
これで夫婦といえるのかなと考えさせられる話しです。
常に敬語、スキンシップもない、もちろん子供もこのままでは無理だよね。
奥さんがいつまで我慢出来るか頑張って欲しいですけどね。by 匿名希望-
実話なんだ
ろうけど、嫌だなぁこんな結婚は、、、
みーさん奥手にしても程がある気が、、
体の関係だけでなく結婚は生活だから前途多難ですね、、by にあ0918-