みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モヤモヤ…購入して後悔

う~ん、結果が気になって読み続けてしまいましたが、モヤモヤするだけで、買い続けて後悔しました。
    面白くもない。
    なぜ主人公の人は、義母に子供を産まないのか言われた時に、旦那からスキンシップを避けられていることを言わないのか、イライラしました。

お互いスキンシップゼロに納得してるならまだしも、主人公は辛さと不安と寂しさを押し殺して無理やり合わせてるだけのようにみえました。
    主人公が彼が触れてこない理由をはっきり問いただせないのにもモヤモヤ。できるだけ穏便に気持ちを確かめたいのはわかるけれど、この旦那さんではそれは不可能だなと思いました。
    6年間も体の関係もスキンシップもないなど、延々地獄が続いてるようにしか思えず、共感もできなかったです。

読んでしまったが・・・

気になって最後まで読んでしまいましたが・・・。これ、この作者の実体験なんだろうと思うと、かわいそうになってしまいました。そして、人の人生をかわいそうなどと思う自分自身も、何だか上から目線なのか?!とか。いやいや、この作者が幸せかどうかは他人がとやかく言うことではないな・・・とか。う~ん、とにかくもやっとする内容でした。この作品、み―さん本人は読まないのかな。読んで感想を言って欲しい。

妻が可哀想

自分で、私は可哀想、と思わないようにしているのでしょうが、旦那さんの言動がおかしいと気づいてほしい。
    気分が悪くなる作品。

読み進める気にならない

試し読みの段階で興味が失せました。夫婦はもちろんどんな形があってもいいし、他人がどうこういうものでは無いと思うけど、こんな感じの夫婦はあまりに珍しく、うらやましさもなければなんで結婚したのかとさえ思ってしまうし、読んで楽しい気持ちにならない。

恐怖を感じます

可愛らしいタッチで描かれてるけど
    中年男女の話かと思うとゾッとします。
    みーさんは明らかになんらかの障害があるのに、筆者はシャイで片づけており
    筆者もまた何かしら健常ではない雰囲気。
    なんとも言えない恐怖感。

は…??

率直な感想…この旦那さん、大丈夫なのかな??シャイってレベルじゃないでしょ…
    優しいで片付けてるけど、ホントにそれでいいの??なぜ、結婚した??と旦那さんに問いたい…
    夫婦二人がその形で良いのならそれで良いけど、奥さん悩んじゃってるし…
    モヤモヤしっぱなしでした。

はぁ!?

話しの先が気になって全話購入しましたが、主人公が只々モヤモヤと可哀想なだけのお話しで残念としかいいようがない(ꐦ°᷄д°᷅)
    旦那明らかに発達障害でしょ⤵︎
    主人公もトラウマ抱えて迷走するのもわかるけど考えが浅はか過ぎ…
    結婚がもはやおままごとレベル。
    みんなコメでいろんな夫婦の形があっていいって言ってるけど、こんなの夫婦じゃないでしょ(TT)

こんなの夫婦と言えるのか?

無料分だけ見ました。
    ただの同居人?極度の潔癖症?
    男性の気持ちがまったくわからず、なんでこんな男性と結婚したのかもわかりませんでした。
    私だったらどんなにいい人でも結婚はしない。

おもしろくもなんともなかった

なんのためにこの人たちは一緒に生きることを選んでいるのかな?大切なことには向き合ってちゃんと答えを出していかないと、いつまでたってもなにも変わらないのに。そういう時間をだらだらとただ過ごすこの二人に、なんの共感も学びも漫画としてのおもしろさも感じられなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全64件