みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

気になるワードのレビューを読む

無料ページが多かったので読んでみました。
    こんなシャイな男の人なんているんだなあと思いつつも漫画の中の出来事なのにリアルにありそうな感じで微笑ましかったです

幸せそうに見えない

夫婦の形は千差万別ですから、お互いが理解した上でなら、えっちもスキンシップなしでもあり得るのかもしれませんが、奥さんは納得してませんよね。
    ましてや、自分はスキンシップが好きでしたい方なのに。
    自分が我慢ばかりして続けていく結婚生活って幸せなの?

ご主人のことを優しい人とおっしゃってますが、そうは思えません。むしろ残酷な人と感じます。
    できないこと、苦手なことでも、妻が望むなら歩み寄っていくのが夫、ひいては結婚なのでは?
    せめて、どうしてダメなのか自分を振り返って欲しいです。
    シャイですまされるレベルじゃない。

奥さんいわく、別の幸せを模索していくようですが、残念ながら響いてきませんでした。

こういう夫婦もいるんだよというドキュメントとしては一石を投じた作品なのでしょうが、それを評価する気が失せるぐらい不愉快さが際立ちました。

え!どうなの?

無料分しか読んでいませんが、何もなく結婚したの?なぜ?なぜ何もしないの?
    と、???が飛び交ってしまいました。

無料分の回まで読みました。世の中には、これほどの草食男性がいるのですね。本当に驚きました。私だったぐいぐい聞いてしまいそう。そうでない主人公だから結婚にたどり着いたんでしょうね。幸せの形はそれぞれ。極度の恥ずかしがりやならカウンセラーに相談するのもいいのでは。

うん?

え、この話マジ?実話なの?て疑うレベルでやばい(笑)
    こんな人お互いやだわ(笑)
    恋愛に依存する女と奥手すぎる男…
    進展なんかあるわけねー!笑
    よく夫婦として成り立つね。

うーん。人それぞれだとは思うけど、どーして結婚したんだろう?最初からこんな感じとは...自分だったら無理だなーと全然共感できなかったです。

レスで悩む人も多い中、現代社会をよく描いた作品だと思います。もどかしいですが、なんだか勉強になります。

"実録"なんですよね?

夫婦のカタチって色々あるってことは
    わかってるつもりですけど、なんか
    シャイとかそういう問題なのかな??
    って思ってしまいました。
    普通にゲイって可能性を疑ってしまい
    そうだけど、結婚生活が成り立ってい
    るところがなかなか衝撃でした。

好みが別れる

好みが別れる内容かな。
    私なら、絶対に無理。
    最初からこんななのに、何故結婚までしちゃったの?!て感じ。

こんな結婚生活は嫌だ

夫は極度の恥ずかしがり屋?
    スキンシップが一切ない夫婦生活と言うか夫婦関係…。
    こんな夫婦関係絶対に嫌だ。