みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

気になるワードのレビューを読む

旦那さんはもしや

いつまでも敬語
    触られることが苦手
    旦那さんは発達障害の可能性がありそう。
    私には理解が難しいが、色々な方々いらっしゃるな。

うーん。絵はのほほんとした可愛らしい感じですが、内容はびっくりです。なんで結婚したのかなぁ?不思議でしょうがないです。

よくわからない

人柄に惹かれてというのは理解できますし、結婚したらレスになってもおかしくないと思いますが、手すら繋がずそのまま結婚して、現在に至るまで何もなしというのは、さすがに理解できない…
    無料分のみ読みましたが、何か他に理由があるのか気になります。
    ただ、購入するかは微妙。

しあわせ😅

何がしあわせなのかわからない‼️
    友達でも付き合うにしてもどっちかが我慢している時点でしあわせなんてあるのか⁉️
    ましてや、人生の大半を一緒に歩んで行く夫婦なら尚更でしょ⁉️
    他のしあわせをって言ってますが、
    我慢していることを伝えた上で、
    理解や歩み寄ろうとしない人と
    その先にしあわせって😓

同じように、悩んでいる結婚前のお嬢さんには、このまま進んだらこうなるよ~⤵️
    って見せるには良いかも知れないですよ☺️

続きが気になる

スキンシップは全くないけれど、お互いに居心地の良さを感じているカップル(夫婦)のお話。
    エッセイ風なのでいろいろ共感しながら読めて、続きが気になります。

こんな状態でよく付き合って結婚出来たなぁと思います。進展がないなかでの決断はスゴいけど…私だと考えられない。今まで付き合ってきた人とタイプが違うだけで結婚まで踏み切ったのかと思うとある意味、尊敬です。色んな考え方があるし色んな愛の形はあるけど…どちらかが我慢して成り立つのはなんか違うなと思いました。絵は可愛らしくてホッコリなんですが…。

無料分をよみました

表紙の通りほんわかした絵ですが、スキンシップゼロって、ほんとにずっとゼロみたいでびっくり‥案外多いらしいですが‥それでもお互いがノンストレスならパートナーとして良いのだろうけど、片方が少しでも求めてるならレスよりタチが悪いような。でもそれも含めて好きになるのかな。人の気持ちは変わるから、初めはそれでもよくても触れたくなったらこの状況はツライと思う。

夫婦のかたちは、それぞれだけれど‥。
    両方が、そういう関係を望んでいるのなら、良いと思いますけど、作者さんはどうなのかな‥本当に心から納得できているのかな‥と感じました。

スキンシップなしかぁ…。まぁどうせそのうちスキンシップなんてなくなるし(笑)
    一緒にいて落ち着くならそれはそれでいいのかな??でも手も繋げないってどうなんだろう??

ざんねん

スキンシップなく、けっこんしてしまうことがあるのかしら?でも、穏やかで、しんどくなければ、そのままけっこんになるのかな?