みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 9話まで配信中(50pt / 話)
SNS時代が怖い((( ;゚Д゚)))
自分もSNSを使うからこそ
こういうのを見ると周りから
どう思われてるのかすごく怖くなる
顔が見えない知らない人もどう思ってるか
怖くて仕方がなくなったby 匿名希望-
最近SNSが題材のマンガが増えているなと思います。
これもその一つで、こういうことが世の中に蔓延するのかなと思いました。by 匿名希望-
チラ見せ
チラ見せ女の話はなんかスッキリしなかった。もっとスッキリ終わって欲しかった。地雷女さんは、ここまでひどくないけど私の職場にもいました笑。色々美容とか料理とか、女とは…て感じだったけど、老けてたし全然憧れてませんよ?と言いたかった笑。
よくある
最近、よくあるSNSがらみの話です。実際にこんなことあるのかなぁ?というのが、正直な感想。絵はきれいです。
こうはなりたくないな…な見本のお話って感じでした。
イタイ女が系のお話しをついつい読んでしまうのですが、こちらは絵もきれいですっきりしてます。
必要以上に不幸な結末にならないところも気持ち的に救われますし、漫画っぽくで良いと思いました。by 匿名希望-
怖い
試し読みをしましたが、内容がリアルですごく怖い。ホラーとは違う、人間の真の暗さを表している作品でした。
SNSは囚われすぎるとホントの自分が分からなくなったりするので、使う際には本当に気をつけた方がいいなと改めて思った。
こっわ!
SNSあるあるなんでしょうけど、こういう勘違い女、上から目線のやつ、けっこういますよねーと思いながら読みました…
おもしろ
SNSは現実世界と切り離して考えないとどんどん沼にはまっていきます。
特に承認欲求強いと大変!
現実にはめちゃくちゃ承認欲求強いのに強がってSNSしない人もいますが、その分リアルにマウンティング始まる。適度にリフレッシュしながら生きていきたいby 匿名希望-
SNSって難しいとこではあるし
昔より特定しやすいから
みんな昔よりは変わったこと
してない気もするなあby でぃゆん-