【ネタバレあり】SNSに囚われた女たちのレビューと感想(10ページ目)

どんなに危険性を伝えてもSNSでの被害、犯行が無くならないのが悲しい現実ですね。
    改めてそんな現実を突きつけられているような気がする作品です。

by 澪7310

短編集

短編集なのかな?SNSを取り巻く女たちの話。30は結婚を意識する年だけど、独身だからといって周りに言われるのが嫌だなと思いました。

SNSの問題提起かと思いきや

SNSを題材にした作品が溢れていてハマり過ぎて生活が疎かになるパターンや破滅していくパターンが多いのですが、この作品は人の元からあった駄目な部分が掘り下げられている上にちょっとしたどんでん返しがあって面白かったです
    承認欲求が強く自己表現の場をSNSに求めてしまう脆さや危うさがよく描かれていると思います

チラ見せチラコは実際にいそうなタイプ。。。というか、SNSって「自慢」したいとか「称賛されたい」って人が発信してるイメージ。彼女の復讐は怖い。。。

気になって

なんとなく想像がついたり、結末が残念でしたが、サクサクッと読めてまあこんなモンだろうと言ったかんじ。

SNSの闇

ってあるのかなって思うけど、女の人たちはこうやってマウンティングして自分の価値を確かめてるんだろうなーと思いました。笑

内容が…

予想通りの結末が多く、あまりドキドキ感はないです。
    こんな人現実にいたら嫌だなーと感じる程度。
    でもダラダラ続かないのでそこはいいと思います!

出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!

いる!わかる!と、思わず共感してしまう作品ばかりで、つい読んでしまいました。

とくにチラ見せは現実にいる!

短編なので迷ってるかたはぜひ読んでみてほしいです。

どの話も女に嫌われる女。
    あーたしかにいるかも、こんな人!のちょっと大げさにした感じ。
    無意識だからやっぱ気がつかないのかな?