みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
父親が介護の邪魔をしてイライラします。が、これが現実にもあると思いました。娘が頑張って仕事や自分の事を諦めるのがみていられないです
介護はまだ経験していないので、とても興味深いです。
家庭によっていろいろなケースがあるでしょうが、このお父さんは自分のことばかりで奥さんの面倒はみないことに驚きました。
お母さんかわいそう…
でも義理の息子さんアキオがとてもいいひとで、何かと介護に協力して面倒みてくれるのがすばらしいと思いました!by 匿名希望-
深面白い
家族想いで善良な夫婦が仕事もしながら親にとって皆んなにとって良き事を考えて決めていく、大変だと想像します。それなのに温かい読後感に救われて読み進んでおります。
お父さん、ほんとはお母さんのこと大好きなんだろうな~ってのが正直な感想。
作者さんの旦那さんみたいな優しい旦那さんが理想かも知れませんが、いろんな夫婦の形ですよね。by 匿名希望-
ひしひしと伝わります
まさに現在、親の(義理ですが)介護をしています
“ケアマネ”“介護認定”など、わからないことだらけの中、いきなりスタートする介護。作者の試行錯誤する姿や、時にイライラを溜めてしまい、爆発して、後悔、など身につまされます
夫婦二人で支え合う姿にも涙が出ますが、重くなり過ぎないイラストやストーリーで、こちらの肩の荷を軽くしてくれます
介護している人にはもちろん
これから介護する可能性がある方にも読んで欲しいby 匿名希望-
よい
身近な問題でもあるし将来の問題でもあ?けど、凄い暖かい絵柄だし話もわかりやすい。出てくる人物もおもしろい。架空というより現実味が凄いあります。ご自分の将来の参考にも絶対なると思います。
暖かい絵柄
好きな作家さん。前作?の不妊治療始めましたよりこちらのほうがずっと有益な情報を得られるし、面白い。優しいご夫婦ですね。
by りずせんせ-
まだ読み途中ですが
歩けなくなってしまい、お母さん可哀想…ってなっている時に、
旦那様の、『俺らが可哀想なお母さんにしなければいいだけだろ!』に、感動しました。
私ももし自分の親の問題になる日があったら、
この言葉を思い出そうと思います。
妻にこんな風に言ってあげられるのは本当に素敵です。by 匿名希望-
特殊だけど。。
主人公のご両親はちょっと特殊だけど、親の介護はそれぞれの家庭でそれぞれの問題があって難しいものだなぁと読んでて感じました。明日は我が身と思うと、主人公の両親と自分の両親を比べて考えてしまう(^_^;) マンガの夫婦のようにまずは夫婦が相談しあえることが重要だなぁと感じる内容でした。
by ジャーマンスイート-
よかったです…
自分の両親も介護認定したり、デイに通所したり施設入所したりと読んでいて…あーこの気持ちわかると思うことがたくさんありました。
この娘さん夫婦は本当に優しいと思います。不妊治療の方の漫画でも旦那さん本当にできた人だ!!と思ってました。
最終回はほろっとしました。
自分ももう少し優しくしないとなと思いました。
続編は出ないのかなぁ…
その後も気になります。by 匿名希望-