みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
いつのま
自分の親も年を取って…
いつの間にか介護の話になる
それだけ自分も年を取ってるってことだよね
いつまでも若くないんだなって痛感するby 匿名希望-
悲しい
何故、頑なにお母さん、妻の為にリフォーム、ヘルパーー拒否をするのか、分からない、ただただ、悲しい
ネグレクトの虐待のようにも、、
仕事で忙しいのも理解できますが、
お父さん、娘さん、の行動見てると
あまりにもお母様が気の毒で。ずっと読むことに心が辛くなりました。もちろん娘さんお仕事頑張ってるの分かりますが、一番状況を理解できている娘さんだからこそ、どうしてお母様のそばに居てあげれないんですか?お父様にいたっては、本当に小さい子供にする虐待のソレですよね。
ちょっと自分に置き換えて共感もできないし、ありえないシチュエーションだなと思いながら読みました。ただ、介護の具体的な話を情報として読めて楽しかったです。by 匿名希望-
介護の問題は
当事者にしかわからない問題や状況もあると思うけど、この家族はとにかく父親が難。周りがいくらうまく立ち回ろうとしてもすべてこの父親がぶち壊す。母親はそれでも長年連れ添ってきた夫へ対する理解と、諦めと…。嫁いだ娘がいくら心配して頻繁に出入りしても、父親の一声で台無し。まだ読んで途中だけど、父親が登場する度にイライラして読むのやめようかと思うくらい。
by パンディ-
親の介護が他人事ではなくなり参考になるかなと思い読み始めましたが、独特な絵が無理になって断念しました。
かいご
自分もいつかかいごいなくてはならないとおもう。たいへんだなっておもう。おとうさん病でおかあさんずっとひとりでがんばってたから。
無料分だけ読んでみました。あんまりこの方の作品は、絵も含めて好きじゃないです。出てくるキャラクターの性格もイヤだなぁ。
介護ってすごく大変なんだとつくづく感じました。自分にとってはまだまださきになるだろうと思っていましたが、現実をみたきがしました。
by かずはし-
あるある
こーいうお父さん!偉そうに言う奴に限っていざという時全くあてにならない。ほんとうに父とは身勝手な生き物だ。やはり女性の気遣いが心にしみる
by ボンボン12-