みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
作者さんが、これは、あくまでも、うつの一事例として読んで欲しい、と仰っていたとおりに読みました。しかし、本当に本当に大変なのですね。心がすり減っていく課程が、とてもよく分かりました。
どうして
あまりに壮絶でびっくりしました。私の周りにも何人か自称行為をしてしまう子がいるのですが、その理由がわかりました。わかったところで今は何もしてあげられませんが・・・
うつについて
誤解が多い中、誰でもなる可能性があるっていうことが、良くわかりました。
本人の苦しみから、かぞくや周りの人との関係や向き合う姿が、うつになろうとなるまいと、参考になりました。by 匿名希望- 0
いる
うつは辛いですね、ただむかしより大分認知されて良かったと思います。
受け入れて過ごしていくのが大切ですね。by 匿名希望- 0
衝撃
読んで思いました。うつをあまくおもってました、実際になられたかたのはなし、凄い大変なことになってるんですね。自殺までいかないのも、気を引きたいだけなんでわ…なんて思っていたらまったく違うんですね。やっぱりなられたかたの話を聞かないとわからないものだなぁと思いました。
鬱怖い
鬱病の怖さがよく現れています。
旦那さんがなぜ、わかれないのか不思議ですが、本人に鬱でない際にすごく魅力があっなのでしょうか?by 匿名希望- 0
知らなかった
自分はうつとは全く関係のない世界にあると思っていますが、キッカケなんてどこにあるかわからず、神経質な方なので、さんこうにして気をつけたいと思いました。
ひしひしと
私もひどい鬱だったことがあり
今も軽度の鬱
もうあの頃には戻りたくない
だから医療やカウンセリングを続けています
昔のあの時を思い出し、
今ときちんと向き合いたい
そう思いましたby 匿名希望- 1
う~ん
体験記?というジャンルですが…猫の姿をされているんだけど引きずられる、引きずりこまれるので、自分自身がしっかりしている時にしか手を出しちゃいけないのかなぁ…って、思う位、描きこまれてます
by かぁ5- 0
苦しさが伝わる
頑張り屋さんだったから余計に辛かったろうなぁとひしひしと伝わる内容です。
なんでこんな事になるまでほっとくんだ、って思ってしまうけど本人は異常な精神状態で家族も寄り添ってくれなかったら最悪の状況もあり得るのだなぁと。by Vanessa- 0