みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
重い話ですが、登場人物が猫になっているので読みやすいです。うつ病を理解したいなと思い読みはじめました。誰でもうつ病になる可能性はあるんだなぁ。。。
うつ病
うつ病がどういう病気かよく分かる漫画本でした。想像と違ってました。すぐ治る訳でもなくて想像以上に本人や周りの家族は辛いだろうなと思いました。
by alba-k- 0
うつ病は心の風邪
うつ病は心の風邪というのも、もう昔の言葉になりましたね。
今は現代病で、誰しもがなる病気です。
うつ病は今までの自分が嘘のようになります。仕事や趣味も一切手につかなくなり、寝てばかりです。寝てもいられない時もあります。リアルに描かれてました。by 匿名希望- 0
むりょう
無料ですが読みました。
まさか鬱の原因が夫の浮気とは…まじくそ。家族が支えてくれるのがありがたいけど治るか心配by 匿名希望- 0
私には
実際に鬱になった訳じゃないし、身近にいないのでよく分からないけれど分かりやすく伝えようとしているので興味深く楽しんで?読めました。決して人の不幸を喜んでいる訳ではなく、辛いお話だけど可愛い猫イラストで描かれているので漫画としても 面白いという意味。
作者さんの人柄に好印象を受けました。本当に努力家な方だな…怠け者の自分と違い尊敬する
気に入ったのでP使って購入させて貰いました!- 1
うつ病への理解
うつ病への理解に繋がると思って読み始めました。うつを抱える本人はもちろん周りの家族も壮絶な苦労があるなと思います。
ちょっと怖い
鬱のことがリアルに描かれているのだろうなと思いました。それ故に苦しみや重みが伝わってきて少し怖いほどでした。
すごく考えさせられる漫画でした。わかりやすくて、自分の周りの人にも勧めてうつ病に対する理解を広げられたらと、思いました。
猫
っていうのが良いですね
作画もすごく好きです
自傷シーンが痛そうで読むの辛かったです
ご両親が理解ある様で救いですねby てれんこ- 0
少しでも知ることができました
辛いですね。応援したくなります。
双極性障害にも波の大きさが違うことや、過呼吸の時の対処法として広まっていた方法が今は良いとされていないことなど、勉強になりました。
子どもの姿が健気で泣いてしまいました。
登場人物が猫になっている絵も、表情とか心境が分かりやすく伝わります。by 花粉症さん- 1