みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
絵が可愛い
ので、とても読みやすいです
私の友達にもうつ病で頑張っている友達がいるので
遠い話ではなく読むことができます。by 匿名希望- 0
分かりやすいです。
とても分かりやすいし、読みやすいです。自分でもあり得そうな鬱に入るスイッチ。この漫画での鬱はなかなかの重症。自傷行為とか痛みも感じないんだと初めて知った。心の傷というのは恐ろしい。
泣いてしまう
6話目で泣いてしまいました
擬人化は賛否あるようですが、わたしは好きです
重い話なので失礼かもですが、ブリ猫さんが泣いていても猫なので可愛く見えます
旦那さんは猫でも可愛く見えないけど...by 匿名希望- 0
無料分だけしか読んでいませんが、うつのことわかりやすいです。誰もがなる可能性があるものでネコさんの体験談が参考になりました。
勉強になる
うつ病というのは誰でもなるというのがよくわかりました。自分自身、パートナー、子供とそうならないように日々頑張りすぎず過ごしたいです。
読みやすい
旦那がうつなので、興味をもちました
重たいテーマだけど読みやすい
人それぞれ理由がちがう、いろいろと参考になりますby 匿名希望- 0
親友を鬱で亡くした過去があり私自身もパニック障害を持っているので、あの時こんな思いや状態だったのかなぁ。こうしてあげたかったなぁなど考えらされます。
少しでも作者さんに心の休息が訪れますように。by 匿名希望- 0
怖かった
途中から怖くて見ていられなくなりました。。自傷行為をする人をメンヘラだとかかまってちゃんと思ったらいけないなぁと思いました
自分自身も鬱で長年治療してたので漫画からでも理解してくれる人が増えれば嬉しいですが、、登場人物を猫にする理由は?もうちょっと絵が整ってれば猫でも良かったかもしれないが。自分はちょっと読みにくかった。
鬱は誰にでも起こりうる病気です。決して他人事ではない時代になっている。知識をもっと持つべきじゃないかと思う。
by 星夢人- 0