みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
うつ病
そう聞いて反応する人、読んでみたい人、知りたい人、ひょっとしたら自分も当てはまるかもって思う人は読んだ方が良くて。これを読んでイライラする人はもうすでに半歩ほどうつ病の世界に足を踏み入れてると思う
by ららりりるるれれろろ- 0
続きが気になる早く!!って作品ではありませんが、暇つぶしに読んで、そうなんだあ。って分かる様な作品でした。
by にゃん☆ちゅう- 0
大変だな
自分も妊娠初期におかしくなりました。ここまでじゃなかったけど苦しかった寝れなかった死んでしまいたかった。鬱になり掛けでしたがなんとか耐えたな〜を思い出しました。この漫画を読んでいて
なるほどと勉強になりました。
私自身もそうなのかと思いました。
とても気になる作品だと思います。
ぜひ、読んでみてby 匿名希望- 0
少しでも···
身近にうつの人がいてになればとうつの発症の原因から異なりはしますが、本人の気持ちやどういった行動を取ったりしてしまうのか、参考になればと読み始めたばかりです。
絵が猫ちゃん
なので、いまいち深刻さがないんですが話は深刻です。
夫の病気への理解が悪くてイライラします。家族中を巻き込んだ主人公の、病の原因は?とききたい!by 匿名希望- 0
うつの話だけど。
まだ3話しか読んでないけど、旦那さんに腹が立つ。
別れてしまえばいいのにと、思ってしまう。何故別れないのだろう?by 匿名希望- 0
作者さんに共感したいけど…
本人しか分からない鬱病の辛さがよく表現されていると思う。
でも作者さんの、旦那さんに女として見てもらいたいという想いよりも2人の子どもの事を考えなくて良いの?と思ってしまいました。
作者さん自身の苦しみよりも、支えるご家族、旦那さん、子どもたちの辛さの方に感情移入してしまいました。by 匿名希望- 2
うつ病経験があります。
この作者ほどひどい状況ではありませんでしたが、まわりに理解されずに苦しい思いをしました。
うつは、命に関わる重大な病気なので
こういう漫画を通して少しでも理解がひろまってくれたらいいなと思います。by 匿名希望- 0
鬱という病気がどういうものか
その病気がどういうものか知りたくて読み始めました。描写が人間でなく猫の身体をした人間なので、主人公さんの苦しみはわかるけど生々しくないので読みやすいかも。鬱を知らない人にわかりやすく表現してくれています。
by ファンタオレンジ- 0