【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(6ページ目)

不登校

なんだかタブーのイメージの不登校だけど、現代社会なら誰にでも起こり得ることだと感じました。学校に行きながら我慢をするのも選択だし、行かないという決断もそう。親としての奮闘ぶりを、応援したくなる物語です

なるほど

自分も娘側のタイプだったので気持ちはよく分かるけど、最初の中学に関しては「どうしても行きたくない」「やだ!」は分かるけど
    行ったこともない高校に対してもそうなってしまうのは甘えだよなあと思ってしまった
    無理矢理行かせて良い結果になったかはわからないけど、なんだかなあという気持ち。
    親は大変だろうなあ。娘、頑張ってくれ。

子供さんが

子供さんなりに、何か原因があってそれまでに何とか結果になったと思うんだけど、それまでに何とかならなかったのかなぁ。

さらっと

重い内容なんだけど、絵もユルくてさらさら読めちゃう。結構オススメ!娘ねぇ、なかなか難しいよね。病気なのかな。

突然不登校になってしまったお子さんの話です。
    自分んちのこと年も近いし他人事ではないよなぁと読み始めました。

色々

学校行けなくなる理由は色々あるでしょうが、先生が嫌って困るだろうなぁ。担任変わらなきゃいけなもんなぁ。しかも来なくて良いって言われたら家の親ならキレてるな

この親にして

この子あり。
    よくできた言葉です。
    自分で調べることもなく、周りに頼ることが前提で文句ばかり、挙句に「もう頼らない」とは笑える。

自分だったら

どうするだろうか。子どもが学校に行けなくなったら。今、頭ではたまには休んでもいい、逃げてもいいって思えるけど、焦るだろうなぁ。学校に来れない子に、来なくていいっていう学校の対応がいいのか悪いのか分からないけど、親は不安になるだろうなぁ。

無いわ

親あるある子供の気持ちを聞こうとしない結果の出来事(?)理由があるから症状に出てるけど自分がなった事がないから理解してあげられない、理由はあるけど行かせる事にだけ集中して子供の気持ちを聞こうとしないと行くのは無理なのでは無いかな

担任ひどいね。

まだ無料分しか読んでいませんが、この担任、言葉使いがヒドイんじゃないでしょうか?生徒にバカだの頭悪いだの、今なら問題になりそうだけど。。