みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
息子が学校に行きたがらない時期があり読んでみました。いじめがあるわけでもなく、子供のこころは親には分からない位色々あるんだなと思いました。
うーん、
まさかウチの子は…って、思ってました。
ウチの子には考えられない。と思っていたら、頭痛いから始まり、中々出て来ないトイレ、遅刻で行き保健室登校。宿泊に無理やり行かせてしまったせいか、あっという間に不登校。先生からの様子見連絡や、カウンセラーと相談。定時制には入れたけど、当時は親子して毎日がいっぱいいっぱいな気持ちだった。嫌なら無理に行かせない。そんな余裕なかったなぁ。by 匿名希望- 0
急増している不登校
うちの子供も学校に行けない状況に陥ってしまいたため、読み始めましたが、本当にシェルターになるものは必要だなと、参考になるマンガです!
なんと。
本当に我が身に起こったらどうしようかとドキドキします。我が子が。もしも自分が。なんて考えると怖いですね
大変そう
同じ立場の人以外には共感されず、キツイ意見が多いとはおもいますが、実際なにをどうすれば良かったのかはわかりませんよね。自分も万が一こういうことになったらまた読みたいとおもいます。
不登校
うちの子に限って!とは思いたいものの、未来のことなど誰にも分からない。もし自分の子が不登校になったら、色々な手段があるんだな〜と考えさせられました。
辛い
親も辛い~。子どもを守る立場でもあり、時には諭さなくてはならない。子育てに正解はないよね。お母さんも子どもも頑張ってる!
まだまだ子供が小さいのでピンとこないんですが思春期に入ったらどうなるかわかんないですよね、さんにんもいるので怖いです、選択肢が知れてよかった
我が子も不登校
「いい母親でいたい。自分だけは子供の味方でいたい。」という温かい素朴な気持ちと「なぜ他の子はできるのにできないの!」とイライラする気持ちでいつも揺れ動いている。そんな不登校の子の親の気持が素直に表現されているマンガです。
このマンガを読んで、苦しくもがいているのは
私だけじゃないんだと励みになりました。by 匿名希望- 0
難しい
無料分だけしか読んでないので、わからないことが多いのですが、学校側の言い分もあるだろうし、でも1番は娘さんの気持ちに寄り添い、信じて待ってあげられる度量が私にもてるだろうか。
そんなことを考えさせられます。by 匿名希望- 0