みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
家庭の歪みを受け止めたのかも?
無料分のみ読みました。旦那さんに問題があったようなので、娘さんは家庭の歪みを登校拒否という形で調整していたのではないでしょうか。
難しい
不登校のこどもの親の対応っていろいろなんでしょうねー。難しいですよね。こどもの将来って、考えるとその子の望んでいないことでもやらせなきゃってなるし、でも本当にその子を苦しめてるのかもしれないし。
実際ってこんな感じかも
不登校を扱った作品ですが、不登校の理由がいじめとか分かり切ったものではなく、なんとなく行きたくない。実際にはこう言う理由で不登校になる子も多いのかもしれませんね。
まだ、途中までしか読んでいませんが、続きも読んでみたいです。by 匿名希望- 0
子どもがいるので、最近の中学生の様子を知りたいと思い読みました。絵は見やすくて親の気持ちが描かれてて共感できる。いざ子どもが不登校になっても色んな道があるんだと安心できる内容でよかったです。ぜひ、娘さんに新たな学校で頑張ってほしい。
同じです
うちの中学生の息子も不登校なので、また2話しか読んでないのですが、お母さんの当時の気持ちもうろたえ振りも共感しまくりで続きを読むのが楽しみです。
by しっげん- 0
このイラストをみるといつきさんが出てくるのは
私だけでしょうか?不登校に理由があったりなかったり、本人だけの問題でもなく家庭内だけでの問題でもない。by 匿名希望- 1
無料分しか読んでいませんが、担任の酷さにビックリです。
やっぱり先生という名の職業の人って変わった人が多いのはホントだろうか?by 匿名希望- 0
学校好きじゃなかったので、
私は不登校では、なかったですが、学校は、好きじゃなかったです。
高1の時に、登校するのが、嫌で、休んでばかりいましたが、母親もたまに一緒に休んだり、気晴らしに買い物やゲーセンに連れていってくれました。
何か母なりに思う所があったのかもしれないと思いました。
もしも、私の子どもたちが同じようになった時を考えて読みました。
フリースクール等がある事も知らなかったので、良かったです。
実際に不登校等で悩んでいる方は、参考になるかもしれません。by 匿名希望- 0
不登校の引き金は、
不登校の引き金は、2年の担任が吹奏楽部の言葉遣い荒い押し付けがましい教師になった事だと思います。
娘さんの友達みたいに割り切りスキルが身に付いてれば問題ないけど、割り切りスキル足りない人には厳しいと思います。
体育祭どうせ着いていけないから来なくて良いと連絡が入った時には読んでいる私もカチン!と来ました。
幾ら担任は選べないと言われても限度が有る!こんな教師に任せる位なら不登校で良いわ!内申書云々脅すんなら、此方だって高卒認定・大検受ける選択肢有りますから。by 匿名希望- 5
、私自身、高校時代が不登校でした。なんで学校へ行けないの??と、親には全く理解してもらえませんでした。理解しようともしてくれず、強制的に車に乗せられて行きました。こちらの作品は、母親は理解しようとしています。人に相談、誰かになんとかして欲しいなど、ご自身が娘の気持ちと本当に向き合いさえすれば、学校に行かずとも、違う道を教えてあげたり、人と違う道を歩む事への覚悟を親子で見つける、最終的にそうなってほしいな。