みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

読んでいて面白かったですが、似たような旦那がいるので時にはイライラ!!共感できるところがたくさんあって、主人公をとても応援してます!!

気持ち悪い

うつ病って本当に大変な病気ですよね。実際、私も軽くやってしまい、投薬で回復~断薬~社会復帰まで大変でした。親や周りの方の支えがあって、しばらく休職して治療に専念させてもらえたので、その時の事を思い出して1話読んでみましたが…何か思ってたんと違う…というかんじでした。
    作者さんの懐の深さで旦那さんを飼ってあげてるのかな…と思いましたが、お子さんがいるのであれば良い環境ではないですよね。全体的に違和感しか感じず、フラッシュバックも怖いので読むのは止めようと思いました。

無料分があったので読んでみましたが、何か総てがピント外れでイライラします2話にいたっては、モテ自慢?? タイトルと関係ない…笑いを取りにきてるんだと思いますが、面白いとは思わない

小林薫さんはすごいと思う。私ならやめた時点で無理だなぁ。作品が悪いわけでなく、読んでいてイライラしすぎてしまいました。

笑えない

腐ってる旦那がゆっくりでも動き出すまでの悲喜交々かと思いきや、ただただ甘やすだけ。 如何に作者が苦労してるか描いてるだけで何の進展もない。
    しょっちゅう旦那を放り出す勢いで罵ってるけど、こんな腐った人間を作ったのは、小林さん、あなたですよ。共感、同情、応援する気にもならないし、何より笑えない。課金は無駄。

すごいですね

こんななにもしない旦那と一緒にいられる作者さんに、すごいの一言です。
    治療中ならまだしも、「元」うつ病ですよね?
    作者さんは菩薩かなにかだろうか…

いやもうダメだわ こんな男 働かなくても何かしてる・・とか可愛げがある・・とかならまだしも ひたすら寝てるだけ・・何で離婚しないのかわからない 読んでてイラついてくる。無料分も読みきれない。

by announ

ムカつく!

ただただムカつく!自分の旦那が(いませんがw)もしこんな事になったら即刻離婚ですね。スカッとするような描写もそんなにないし…エッセイ?は事実を書いてるのだろうけどあまり好みじゃありませんでした。

ムカつく

主夫という名目のニート、ヒモではないだろうか?
    何もせず、食っちゃ寝していたら、ムカつくだけでなく、追い出したくなる。

こんなのはじめて

イライラする。私のもと旦那と似ている。
    18年後に、離婚しましたよ。
    価値観はそれぞれだけど、、捨てれない気持ちが大きいでしょうが、離婚後すっきりしますよ。目が覚めます❗

旦那にかかるお金がなくなるし蓄えもできるしイライラしなくて済むよ。
    離婚してみて良いことしかなかったですよ。ぜひ、ご検討を。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全76件