みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

病気とかストレスで働かないのはあるけどこの旦那さんはとんでもないし奥さんに収入があることに甘えているようです。奥さんがいいならいいですが子供もいるのにかわいそうな気がしました。

なぜこんな人と一緒に?ってイライラしてしまいます。
    もちろん人それぞれなんですけどね。
    あとは絵が西原さんのタッチに似てるな。って思いました。

ダメ夫

まさに絵に書いたようなダメ夫の実話。作者が面白おかしく描いてるから、笑ってみてられるけど、これが現実に?と思うと、自分の旦那はいい方といい聞かせられる、元気をもらえる本でした。

強く生きる作者に好感がもてます

作者の日記漫画が好きです。
    このシリーズは旦那さんの話、子育てのシリーズもあります。
    波乱万丈ですが、強く生きる作者を応援したくなります。漫画家として、長くやってほしい。

全く働かない旦那にイライラしますが…働かなくて、浪費だけをしっかりする旦那を養ってる作者が凄いなっておもいます。

読んでいて切なくなりますが、明るく描かれているので鬱々とせず爽快に読めました。
    某霊能者さんの漫画でこの作者さんを知りましたが、この作者さんをより応援したくなりました。

こんなダメ男、すてちゃえばいいのにって思うけど、
    大変なことを笑いに変えて描かれていて、とても読みやすいです。

面白いですが

絵柄がなんか微妙なところがあり、もう少し綺麗か可愛いかだと見やすいんですが、内容もリアルでクズな感じがして読んでモヤモヤが残ります

旦那さんお荷物過ぎ…

離婚した友人の、どんな旦那でも居ないよりはマシだったという言葉を思い出しつつ、この作中の旦那さんは果たして本当に居ないよりはマシなのだろうか…?と考えながら読んでいます。
    働いている人なら居ないよりはマシなのかもしれないけど…。うーむ。

全然ありえない!絶対に無理。これだけ自己中でウツとか言われたら、こっちはとっくに自殺してるよって感じになりますよね。