みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)

とても面白いです
赤ちゃんが生まれると、その子中心に家が回って、親も振り回されてまさに「ドレイ」という言葉がピッタリになりますね。
この漫画は母親のおかしな妄想も交えながら、育児の大変さ、面白さを描いています。by なしでいいよ-
「あーあるある」がいっぱい!
私の出産育児はもう遠い昔ですが、「あー、あるなぁ」と懐かしく思いながら読みました。「ドレイ」って発想はなかったけど。どんなに大変でも子どもの笑顔や寝顔を見ると全部チャラになっちゃうよねー。
by すでにおばちゃん-
妊娠中の話から始まり、本当に育児あるあるです(笑)ついつい、読んでしまう。そうだったな〜と思い返しながら、共感しながら読みました。
30年前思い出しマス。
30年前の子育てのを思いだしながら、みてます。
ヒヨ子ちゃんが時々見せるまつ毛のあるかわいい顔が、だいすきです。
それにしてもピロきは、つかえませんなー。
ウチの夫は、授乳以外全部やってくれました。家事とかは私より綺麗だったなー。
などなど懐かしい思い出にひたり、ほっこりするマンガです。by 匿名希望-
共感することばかり
子供が生まれたらこんなに大変だとは私は知りませんでした〜
知らないまま産んだので、どうしたらいいのかわからない日々。
妊娠中にこういう漫画に出会いたかったです。by 匿名希望-
わかる、わかります
まだ無料分までしか読んではいないのですが、育児あるあるですね。後から考えると今そうだったのかと思えるのだけれども、その時はそうは思えない、、、子供達二人産むとこうなります。
by 魔法使いオババ-
自分の子育ては必死なんですが、他人のエピソード読んでるとこんなことあったなぁーと笑えてきます。笑いのセンスも好きです。育児の息抜きに読んでます。
まずタイトルに笑いました、確かにその通りだなとww内容もイラストのおかげかとても面白いです、笑えますw個人的にも今育児中なので、めっちゃわかるわーって思いながら読んでました
赤ちゃんと大人
ママが初めてのことばかりでとまどいながらも、赤ちゃんのヒヨ子ちゃんとやりとりする姿が面白いです。
赤ちゃんって何気にわかっているよなぁと思いました。by 匿名希望-
育児の大変さをとても読みやすくしてあるなと思います。
現実はほんとに大変なんだろうなって。世の中の育児してる方々はほんとにえらい!by 匿名希望-