みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の子供が産まれたばかりのとき、何もかもうまくいかず、誰に話すこともできず、しょっちゅう泣いてばかりでした。
子供の世話も上手くいかない、家事も終わらない、明日はまた仕事。
もっと早くこの本に出会えたら、もっと子供の気持ちを汲んであげられたり自分の気持ちにも余裕を持てたんじゃないかと思います。
時をさかのぼることはできないけど、あの頃子供はこんな気持ちだったのかな、とか今は少し懐かしく昔を振り返って読んでいます。by 匿名希望-
教訓だな
今初めての妊娠なので勉強中。赤ちゃんなんだけど、ただ可愛いと思うだけでは終わらない。戦いみたいなもんなんだな。
紙で全話読みました。
初めはドレイだなんてなんてタイトルだと思いましたが、ちゃんと愛があって、自分が母になってからはわかるわかるとうなづきながら読んでました。私は作者さんのお兄さんの雛人形のエピソードが一番好きです。by 全話読みましたおばさん-
無料分の4話まで読みました。
子育て漫画ですが
これはただ赤ちゃんが可愛いってだけじゃなくて
本当に本音だなーっと思うところもあって
とっても共感できました。by 匿名希望-
わかる
出産経験があれば、少なくとも、わかるわぁ〜っていう感覚やシーンが沢山あります。
逆に自分はこうだったなぁ〜とかいう所もあって、なかなか。by 匿名希望-
子育て中ママに見てほしい
ほっこりする物語。子育て中ママならだれもが悩む育児。赤ちゃんの時からのお世話って本当に大変。だから色々苦労もたくさん。思うものがあって涙でてきた、、、。
育児がいかに大変かを分かりやすくするためにドレイという表現を使ったのだと思いますが、一部過激(あくまでコメディタッチ)な描写と相乗して共感を得にくい気がします。ポイントポイントは、経験者には本当に分かることばかりです。
良く分かる
ツワリの辛さ、リアルによく分かる話。
夜明けが見えないツワリは陣痛よりも辛かった。でも実際は子供が出てきてからの方が大変で。。。タイトル通りになるんだけど、あまり中身に新鮮さがなく、惹きつけられなかったので、星3つ。by 匿名希望-