みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
一話だけでこの先面白く展開していくのかまだわからない感じです。
あと、数話無料で読めたら続きが気になるのかもしれないです。by 匿名希望-
友達のこと見下してて、主人公性格悪い、、、。
独身と、結婚して子持ちだと距離できるよねー。
それにしても、結婚の話が出てるのに浮気されておじゃんなのかな!?by 匿名希望-
CMから気になって読み始めました。誰だって幸せになりたい!すごく共感しながら面白くて続きが気になります。
わかる
主人公みたいな女の人って、どこにでもいるんですね。他人を見下してるようで、意外と自分が見下されてるが、本人だけはその事に気付いてない。
憎めない
人の不幸は蜜の味、とは良く言ったもので…。
他人と自分を比べて、密かにバカにしていた他人の人生以下のことが起こってしまう主人公。
でも、憎めない。by 匿名希望-
主人公が成長していく物語
他の方が書いている通り、最初は主人公の自分勝手さや性格の悪い振る舞いが見ていてとても心苦しいです。
しかし、この作品は『ただ性格の悪い主人公を描く物語』ではありません。
この主人公がこれからどう変わっていくのか、幸せになる為にはどうしたらいいのか。その成長を細やかに描いています。
その為、数話のみ読んだだけではこの作品の良さは分かりません。じっくり物語を読みといていくお話しだからです。
この先、なぜ主人公が自分勝手な性格になってしまったのかも明かされていくのだろうと楽しみにしています。そして、まわりの人たちとのあったかい人間関係の変化にも期待。
今後も更新、楽しみに待っています。by 匿名希望-
いきおくれ
とくになんのひねりもないので、なにも考えずにすらすらよめます。ありがちな女性の話です。おもしろいような、いたいような
性格の悪さを鎧にしているけれど、本当は繊細そうだし、自分がない主人公。
その要因も生い立ちにあるっぽいけど、これから明らかになってくるかな。
ちょっとずつ本人が、変わる兆しが見えてきた。周りの友達によって^^
つづきを期待したい!by 匿名希望-
こういう人いるよね
こういう人いるなぁと思った。友達の幸せを自分の幸せと感じられない人。マウンティング女子の話は面白いからついつい読んじゃう
意外と面白い
レビュー見て、ただ主人公が性格悪いだけ…という声が多かったので期待せずに読みましたが、良い意味で裏切られました。
確かに最初は人から恨みを買うような人間でしたが、周囲の登場人物によって変わっていきます。続編が気になりますね。by 匿名希望-