【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想(4ページ目)

友達にそっくり!
    面白かったですが無料分しか読んでないのでいつか続きを読んでみたいと思いました(´-ω-`)

幸せになりたい

順風満帆からどん底へ落とされるのは、辛いです。
    ただそのおかげて、さまざまな出会いがあり主人公の性格も改善されていき話が面白いです。

ボロ泣きでした

前に無料分だけ読んで、「よくある主人公が性格悪い漫画」と捉えて特に先も見ず数ヶ月経ちました。最近出てきた広告でおそらく無料分の先の話が出てきて、あれ?こんな漫画だっけと思いつつ一気に課金して読んでしまいました。
    やはり最初は主人公が性格悪すぎですが、かつての友人との出会いをきっかけに主人公がやりたいことや、生きがいを見つけて成長していきます。
    ところどころ自分と照らし合わせて見てしまい、終始ボロ泣きでした。最後は割とトントン拍子で進みますが、主人公がハッピーエンドで終わるので読み終えたあとも気持ちがいいです。
    とにかく感動シーンが沢山あって、一気に読み進めちゃいます。
    無料分だけではこの良さが伝わらないのが勿体無い…!

性格悪くて、全てを失う人って実際に本当にいるとおもう。それは全て自分が招いた結果であって誰のせいでもない。この漫画をみてそうおもった。

必死

そんな必死にならんでもいいんじゃない…?って思わされるジャケットに惹かれて読みました。
    こうはならないように気をつけよう。笑

最初は

主人公最低最悪な女だと思ってたけど段々と色んな人間と関わり改心していくのがすごかったしラストも幸せなってくれてハッピーエンドでよかった

周りにもこういうプライド高い女性いる。側から見るとすごく痛い人ってことをこの漫画見て感じてほしいです。

最後まで読んで欲しい

初めこそは高飛車でいやーな感じの芳子さんが徐々に良い方向へ変わっていく姿はとても良かったです。
    ラストもとっても良かった。
    婚約者と結婚エンドかと思いきや、いい意味で裏切られました。
    途中まで読んで、微妙な感想を持つ人が多いのが残念です。もっと評価が高くていい作品だなあと思いました。

いい話

主人公が徐々に変わっていく話。
    主人公にたまに共感しつつ、こんなやつ嫌いだなと思いました(笑)
    でもそんな主人公が変わっていくところがとっても面白いです!

可哀想な考え

可哀想な考えの持ち主だけど、なぜか応援したくなる感じかな。貧乏にはなりたくない婚期は逃したくない気持ちはわかります。