みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
性格わるすぎ
表紙を見て、痛快系のコメディかと思って読んだので、全然違いました。
主人公の気持ちたしかにわかる。色々くらべちゃったり、高い理想を求めたりと、30くらいからの女性の心情を表しているけれど、口に出しちゃったり、友達の結婚式の間、常にそんなことばかり思っていたり嫌な女!というだけの印象です。、by カレーチャーハン-
女同士の、マウンティングの仕合
芳子達の性格の悪さにドン引き
披露宴で料理に難癖。
ブーケトスのブーケもセンスが無いとゴミ箱に。人を思い遣る気遣いがまだまだ居るんですね。
正直、胸糞ですby 匿名希望-
これから変わっていくのかもしれないけど、主人公に魅力がさなすぎる…ただの性悪女。結婚で勝ち負けは言われるけど、ここまで極端に結婚だけで幸せ決まるなんて考えてる人いるのかなぁ。過去に色々あって、歪んじゃったんでしょうか。
主人公性格悪すぎるけど
こういう子どこにでもいる!
何が幸せなんか人それぞれだし
人の幸せ妬むのは見てて
嫌な気持ちになる。
絵は可愛いのにストーリーは
あんまりでした。by 匿名希望-
ヒロイン性格悪いですー
結婚したい29歳の女性って、こんなにマウント取ったり人を見下したりしないです、、、ヒロインが変わっていくのかなー?
シンデレラ願望があるタイプって、もっと素直な気がします、、、by くろるれ-
割とありがちこじらせ妙齢女子の婚活系。見た目悪くない、仕事出来る、なんであんなに拗らせてるのかなぞです。
by かなぽよ★-
いるいる!
CMでもやっていたので、見てみました。ちょうどそれくらいの歳だと現実世界でも、意図してなくてもマウンティングがあるなーと思いながら見てました。
なんだかなぁ…
こんな自己中オンナとなんだかよくわからない周りの人たち…
本当にいたらやだなぁと考えさせられた。
人づきあいに気をつけようと思った。by 匿名希望-
こういう女子いるよね〜って読み進められます。ただ、主人公に共感が、できなかったです。冷ややかに読みました。
主人公も周りの人間も一切好感がもてない。表紙から勝手に健気な主人公が婚活で幸せを手にするストーリーかな?と想像したけど、くだらないマウント女だった。
よくある転落していくのを楽しむ系漫画だったのかな?でも途中で読む気がなくなりました。by メア-