みんなのレビューと感想「れんげ*たんぽぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほのぼの
かわいらしい(* ̄∇ ̄)ノ
大変だけど、ママの幸せてこんな感じなのかな?
この作者の絵は綺麗で好きですね。by 匿名希望- 0
私は専業主婦だから共感できるというよりこんな家庭もあるんだ〜と思いながら見てます。一人でも大変なのに双子ちゃんでお仕事も…頑張れ!
子供もの
双子でしょ?
一人でも大変なのに二人だったら尚更大変なんじゃない?
まあ、コミカルに描いてあるからそんなに重くないけど、ポイント購入してまでも読むことないかな。by 匿名希望- 0
絵の雰囲気がかわいらしく、子育てマンガかなー?と思って購入しました。でも、ちょっと思っている感じと違ったので少し残念。
働きながらの子育てって大変ですよね。
ウチは双子じゃないけど年子なので本当に大変でした。
まだ読み始めなので今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
働く女子
はたらく母親のリアルな生活を漫画家しています。ありえないと思う反面、あってほしいと願うはたらく母親ストーリーです
by やまらなさか- 0
主人公にイライラ
ワーママの話で共感できるかと思いきや、主人公が独りよがりで暴走してばかり。
見ていてイライラします。
旦那さんのことも蔑ろにしすぎだし。
せっかくパーティー用のドレス買ってくれたのに着ないとか。
仕事と子育ての大変さを描こうとしたんだろうけど、この主人公はとても家族のことを考えてるとは思えません。by 匿名希望- 3
働くママさんのお話で、ちょっと楽観的かな?と思うようなママだけど、仕事も子育ても本当に一生懸命。
現実はそんなに甘くないよ、と言われちゃいそうなヒロインとストーリーだけど、なんだか応援したくなります。それはストーリー上のキャラクター達がこのヒロインを応援したくなるのと一緒かも。
ちょっと疲れたなーと思ったワーママさんがあまり考えずに読んだら良いかも!と思いました。by 匿名希望- 0
誰だって子育てしながら仕事したら凄く大変だけど、双子だったらもっと大変だし出来る気がしない。思わず双子のお母さんを応援したくなってしまった。
子育て…大変!で楽しそう!
可愛い二人の女の子。
キャラの違いもとても可愛い!
そんな二人のママの奮闘ぶりも
大変そうだな〰️&楽しそうだな〰️
面白く拝読させてもらいました。by 匿名希望- 0