みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料の1、2話だけ読みました。
結婚前に同居、マザコン、宗教が分かっていたら結婚を考え直しただろうに…でも気持ちが舞い上がっていると、違和感を圧し殺して結婚しちゃうこともあるある~
一つ一つのエピソードは、うわー、これで結婚生活を続けるのはムリ!!と言うものばかりだけど漫画のタッチが体験談をサクサクと綴ってる感じで、もっとヒロインが追い込まれる毒々しいのが見たかったかも。by しるこさん-
うーーーーん
今までこういうゆるい絵のエッセイ漫画はハズレがなかったんですが、初めてハズレた気分。主人公にもまったく共感できないしシンプルにおもしろくなかったです。
無料分の1・2話のみ読みました。
同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。
私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。
結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
結婚前の方々、よく読んで下さいね。by Black star-
続きは
続きは気にならない内容でした。すごく簡単に結婚して簡単に離婚したんだなーってかんじで
。むしろなぜ続きがあるんだ?って思いました。by 匿名希望-
結構怖かった…
絵がなんと言うか、かわいい感じなのでこんなお話だとは想像できなかった。宗教には気を付けようと思いました。by 匿名希望-
うーんなんだろう……ただ話を進めてるだけで、登場人物の心情とかが一切わからない。状況だけ見れば美穂が可哀想だけど、「で?」という感じ。無料分だけでいいかな。
by かんぱちどおり-
タイトルに大納得しました
1、2話までですが結婚前はお互いの結婚後の生活観が一致してるか確認してからするものですね
もちろん、全て知ることはできなくとも、彼がマザコンで母親はあんな感じで…は、少なくとも知ることができたかも?と思います
主人公が実家に逃げた時の父と母(←帰ってくるなと言った父の肩を持とうした)の態度も、かなり主人公がかわいそうでした!!by もとこんぐ-
めでたくなんて不謹慎なんだけど、
離婚しようと思ったから山あり谷ありを経て
やっとできたら、やはりめでたくなんだよなあって作品by 匿名希望-
モヤモヤするー
まず、同居とか宗教とか報告相談無しに入籍するとかありえない。
その時点で地雷だと思ってしまう。
こんな常識の通じない人たち相手に離婚するのは大変だったと思います。by まるまるまるまるま-
そんなに・・・
あんまり刺さる感じは無かったです
エピソードも普通
感じ方も普通
絵も普通
人のせいにしている感じかなby Chisa-