みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした

3.2 評価:3.2 733件

気になるワードのレビューを読む

気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

by tomopu

残念な

へぇーこんなことってよくあるものなの?と、エピソードはそこそこおもしろいと思います。残念ながら表現と絵がイマイチ。なんかもったいない感じでした。

義母

旦那も義母も完璧イカれている。完全に旦那の後出し。ずるいよね。お祈りした水とか逆に気持ち悪い。宗教かな?

読んでてゾッとした・・・

きっとこんな夫婦はけっこう現実にもいるんだろうな・・・と。宗教・モラハラ・マザコン・・・その他もろもろ。
    でも、これは今のところみんなポジティブに終わっているのでホッとしたけど、途中の話はどうなるのか気になります!
    きっと続話が配信されたらポイント消費しちゃうんだろうな。

イラッとする

正直見ていてイライラしてきてそれが晴らされる展開でもないので読んだあとの後味も悪く疲れるだけ。読み損でした。

1.2話のみ読んだ

これって宗教を全面にだしてるのでわかりにくいですが、モラハラですよね。やってる方は相手にとっても良いことなんだと思い込んでるから、たちが悪い。

結婚前に一読

直樹の姑にイライラするわ、お祈りされた水でご飯炊けっていう姑に水道水で炊いたお米をぢしたや、やっぱりお祈りされた水で炊いたお米は美味しいって…。姑の味方ばかりの直樹も見ててめっちゃイライラ。

リアルな内容なのに・・・

内容、ストーリーは面白く、同じく旦那の親と同居している自分にも重ねて、現実にも実際あるよなぁと共感しながら読みました。
    リアルな内容なのに、絵がポップすぎるのがイマイチ。

まわりにもいるいる…自然派の人。
    なんでもかんでも化学製品はだめ‼️
    無農薬がいいの‼️
    個人がどう思ってどうやろうと勝手ですが、まわりに強要したらダメです(笑)

私も同じような経験が!!

軽い気持ちで読んだら、何年か前の自分を思い出した。付き合ってた時は幸せだったけど義母が転がり込んできて同居した時とホント一緒!!実話なのかな、経験者同士で話したくなってしまった。周りはドン引きするだけで未だに元義母の話は伝説級の話ばかり。私もマンガ描こうかな笑

by emm_