みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
!
私も結婚したばかりなのでこれを読んでこういう事気をつけようと勉強にもなりました。いろんな家庭が現実にもあるのかな〜
タイトルに惹かれて読みましたが、短編なのですね。サクサク読めていいと思いますが、当たり前ですが、どれも結婚の失敗談ですね。未婚の人は結婚したくなくなりそう(笑)
ひぇ〜
結婚て本当に難しい。かく言う私もサレ妻だけど離婚まで行かなかったなぁ。女性の側だけの話しだけじゃなくて男性側の内容もあって平等感あるのが良かった。
オムニバス形式で、イラストがコメディぽいので読みやすいと私は感じました。重くなりすぎず、さらっと読める。
モラハラ旦那はかなり
モラハラ旦那はかなり現実にも存在しています。具体的な被害を受けてる人も、身近な存在な人も共感できる内容と思いました。
とても面白くてサクサク読み進めることができました!自分の身におこったら嫌だな、、と思うようなこともあります(笑)
げっ
試し読みをしましたが、こんな旦那さんなら私なら即離婚です。むかつくし本当イライラします。モラハラ反対
by ほo- 0
義母
宗教にマザコン、2世帯住宅なんて、まっぴら後免。 でもこういう事は結婚してからわかるんですよね。
うちにもモンスター義母健在by 匿名希望- 0
一話目を見ただけでイライラしてこれ以上読むことができませんでした。絵柄は可愛いし、この漫画のテーマは良いと思います。
by まるち26- 0
がんばれる
自分も離婚しているので、共感できる部分が多いです。夫婦の裏側みたいなのが、かかれています。自分だけじゃないと、がんばれる作品です。
by ミーおばちゃん- 0