みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした

3.2 評価:3.2 733件

気になるワードのレビューを読む

無料の1、2話だけ読みました。
    結婚前に同居、マザコン、宗教が分かっていたら結婚を考え直しただろうに…でも気持ちが舞い上がっていると、違和感を圧し殺して結婚しちゃうこともあるある~

一つ一つのエピソードは、うわー、これで結婚生活を続けるのはムリ!!と言うものばかりだけど漫画のタッチが体験談をサクサクと綴ってる感じで、もっとヒロインが追い込まれる毒々しいのが見たかったかも。

世の中にこんな理不尽な旦那さんいるんですね。
    結婚したら変わるってよく聞きますが、ここまで変わったら詐欺レベルだなと思いました。

うーーーーん

今までこういうゆるい絵のエッセイ漫画はハズレがなかったんですが、初めてハズレた気分。主人公にもまったく共感できないしシンプルにおもしろくなかったです。

こんな男、イマドキいくらでもいるんだろうな〜
    最近の男の人は、ママ大好きが多いからな…
    こんなの見たら、絶対に同居はできない…

マザコン

マザコン旦那にしょっぱなからイライラ。
    無料分までしか読んでないですが、今後新しい彼氏との話なのかどうなのか。
    マザコン旦那へガツンというシーンが見たい。ずいぶんテンポが早い漫画。

同居を留まるきっかけに

結婚して同居してうまく行ってない友達たくさんいます。ですが、同居をし始めると止める事はほとんどといっていいほどできませんよね。独身でこれから結婚する人、参考になると思うし読む価値あるよー!

無料分の1・2話のみ読みました。
    同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。

私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
    あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
    上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。

結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
    結婚前の方々、よく読んで下さいね。

結婚とは。と考えました。

やはり付き合ってる時と結婚してからは多少違ったなぁっと言うところが良くも悪くもあります。結婚するというのは人と人ではなく、家と家だと感じました。よく、よく検討しないと結婚は難しい。

どっちも悪い

言わなかった方も言われたのに断れなかった方もどっちも最悪。子供いなくてよかったね。母親も最悪だけど、最初にノーと言えてたら、その母親と会わなくてすんだんだから。

私とかぶる、、
    宗教一筋の姑、マザコンの夫。
    もう、最悪ですよ。最悪。
    私は同居じゃ無いからまだ良いけど、宗教って根が深いから、一筋縄ではいかない。
    別れて正解