みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

各話が数話で終わります。
相手がこんな感じです。そしてさくっと離婚して話が終わります。
何かもう少しドロドロ系なのかと思ったら、案外簡単に離婚してしまうので物足りなかったです。by 匿名希望-
まぁまぁ
1話完結で読みやすい。
展開も様々で読み切りがいい人には良い👌🏼
読みたい話だけ読んでます。
義父母に対してあ、分かる〜って思いながらよんでます(笑)by 匿名希望-
オムニバス
色んな人の離婚劇が短編ずつ入ってオムニバスになっている。絵が幼いからこそ、リアルで怖い展開でも読み進められるのかも。
こういうこと、現実にあるんだろうなーと思うと鬱々としちゃって、ヒロインたちが幸せになるまでを描いてほしくなる。by 匿名希望-
う〜ん
タイトル通りの内容ではありますが、結婚前にすごく違和感を感じていたのに結局結婚するのねっていうところがまずイラつきます(笑)。こんな奴、結婚したって幸せになるわけないじゃんみたいな伏線あるのに。違和感に目を背けず、自分の気持ちと向き合って結婚するべきですね。
絵が…
夫婦というからには大概成人以上の男女でしょうが、絵が子供っぽくて、感情移入しづらいのと、タイトル読むだけでストーリーが何となくわかってしまい、課金してまでは読まないかな。
もう終わり?
一つのお話じゃなく、オムニバスだったんですね。
まあそれは良いんですが、とにかくお話があっけない!
もう少し丁寧に描かないと、主人公に寄り添えません。by 匿名希望-
最悪ですね
読んでてイライラしちゃいました。夫が最悪で、それを我慢して受け入れていた女性に対しイライラしちゃう。無事に離婚できてよかった。
ヤバイ人ばっかり
世の中には色んな人がいるけど、離婚になるまで自分がヤバイってことに気がつかないのかな?って思ってしまった。
うんうん
女性から目線だけかと思ったら…男性目線もあって良かったです。短編だからかな?あまり進みませんでした。
う〜ん。離婚の原因を題材にしている訳ですね。今のところ無料分を読んでいますが
共通して言えるのは、皆、何故結婚前に見抜けなかった?!恋は盲目なんでしょうかね?それにしても、これから一生を共に暮らすであろう人のことは、一時の感情に流されることなく見極めねば!とこれを読んで思いました(笑)by 匿名希望-