みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
短い話が
色々と読めて楽しかったです。色々な夫婦と色々な結婚離婚があるんだなーと勉強になります。内容は重くても絵のタッチが可愛らしいので、重くならずにサラッと読めます。
離婚あるある的な感じですね。こんなはずじゃなかった的なやつですね。たしかに結婚してみないと分からない事だらけですね( ̄∇ ̄)
本当にこんな結婚しちゃったらどうしようとツラくなっちゃいました、、。自分に置き換えて読んでしまう。教訓にします。
by かんきつレモン- 0
無料分の3話まで読みました。
マザコンの旦那は遣ってられないですね~
しかも宗教的な母親だとは・・・
一緒に暮らさないとわからないことだし
お気の毒の一言です(-_-;)by 匿名希望- 0
どのお話しも、タイトル通り「めでたく離婚いたしまして」でした。めでたく離婚できたからには、幸せになった話もセットで描かれているとほっこりするのですが。
by めめのめめ- 0
よくあるネタです。安心して読めますが、面白味はかけますね。無料分で終わりかな。絵は読みやすいタッチだと思います。
わたしの旦那も宗教に入っていないかすごく心配になってきました。新婚なので考えたくはないですが、こういうのが原因で離婚に繋がるのだなと勉強になります。
絵がコミカルで可愛くてスラスラ読めます。
内容はなかなかヘビーなのですが…
本当にこういう夫or嫁いるよなぁ、と。by 匿名希望- 0
結婚ってほんとうに、一緒に暮らしてはじめてわかることやら、子供できて環境かわってわかることやら。いろいろありますねー。
結婚はお互い様です
片方だけをデフォルメするとものすごく悪どくなりますけど、結婚はお互い様。片方だけが悪いという事はそうそうないと思っています。互いに言い分はあるものだし、けっこうそれは平行したままでなかなかわかり合えないものですよね。だから離婚になるわけですが。
この人と結婚しようと決めたのは他ならぬ自分自身。その事を忘れてはいけないと思います。by 匿名希望- 0