みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした

3.2 評価:3.2 733件

気になるワードのレビューを読む

経験者から言わせてもらうと、離婚ってこんな緩くないよ(笑)
    まあ漫画で短編だから細かくは書けないかもだけど、絶対作者なんも分かってないな

よくわかります!
    周りからすれば大したことなくても、子供の親にとってはどうしても気になることとか。
    子どもがいない間とできてからだと、義両親や旦那との関係も変わってきますよねー

読みやすい

オムニバス形式でいろんな夫婦の話
    読みやすくて好きです。
    共感できます。
    結婚するまでわからなかったの?と疑問に思うことはあるが、そんなもんなんだろうな。
    面白いが、ただ課金してまで続き読むかは迷うところ

kYな旦那さんばかりですよね。無料分だけですが、、旦那に任せたり、実家に良い嫁に見られたい気持ちを置いてはっきり、自分の気持ちを言わないと我慢の爆破でめでたく離婚しました。と題名通りですね

共感できる

マザコン旦那はほんと共感できた
    やっぱり旦那のお義母さんは仲良く出来ないよね
    漫画なのにリアル感出て
    ずーっと読んでた
    面白かった
    また読み直そう

離婚の話って

離婚の話って、大抵、妻側から見たやっていけないオットの話ばかりですが、こちらもそう。
    逆にオット側から見た離婚したいほどの妻の話も読んでみたいです。

これらは実話なんでしょうか?!結構アダルトチルドレンが強烈です。見てはいけない世界なだけに、気になって読み進めたくなります。

なんか気持ち分かります

結婚前は優しかったのにとか、よくありますよね…
    うちもそれで別れました。
    優しくされる為に頑張ってもみたけど、変わる人は豹変するし、変わらない人は変わらない優しいまま。
    皆がそうではないのですよね。
    私がたまたまかぁ笑。

面白い!

2話毎くらいの完結。
    いや〜な奴がたくさん出て来るけど、
    最後には離婚されるので割とスッキリ。
    本音を言えばもっとコテンパンにやり込めて欲しかったけどww

by hihoney

ほんと結婚は

結婚なんて、してみないとわからないことが多すぎてある意味【人生最大の懸け】だなぁと読んで実感。

結婚前の「君の好きなようにしていいよ」は、「自分で何とかしてね」だったりする。。あと義理家族のキャラはこちらの努力ではどうにもなんないし。特に宗教はきつい。

思ったより短いお話(短編集的な構成)なので、サクッと読む分にはわかりやすいです。

でも、もう少し相手の本性とか家族とのトラブルが出たあとの、離婚までの流れが丁寧だと読みごたえが増すかも。