みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ためになりました。結構、考えさせられる事がありました。ただ、あまり読みたいなっとは思えなくて、すみません。

結婚した途端、こんな人だったの⁈ってよくある話。
    色んなパターンがあってどれも面白いです。
    結婚前の人は見ておくと参考になるかも。笑

続きが気になる

無料分読みましたが続きが気になる!まさにタイムリーな悪質な書き込み。
    復讐できるのかな?とても最後まで見てみたい!

by ぐほ

面白い!

色んな離婚の話が見れて面白い。えー、こんなのあるのー?とか、ありえないなーとか、1人で突っ込みながら(心の中で)楽しく読んでます。

ほんとにこういうことあるのかな~怖いな~と思わされました。
    絵がかわいくて、読みやすかったです。面白い。

ありえない

旦那も姑もありえなさ過ぎてムカつく。
    それが面白いところなんだろうけど、こんな家にいたら誰でも離婚したくなると思う。

よくある嫁姑問題

まぁ、よくある嫁、姑問題から旦那のマザコンというありきたりな話から始まるが、短編集になっていて、飽きずにやめる!

読みやすい

オムニバス形式で読みやすいし、とってもおもしろいです!絵も可愛くて良いなー。まぁ離婚はあんまりしたくないけどね笑

宗教がらみはめんどくさい。選挙の時だけやって来る知人や頼みもしないのに宗教の新聞を持ってくる親戚。宗教お断りって書いてんのにピンポーンを押して「ワタシ先祖の霊を供養してる者なんですけど」という知らないオバサン。いや、それ絶対宗教でしょ。

読み切り?

4コマ漫画のようなノリで辞めるので気が楽です。楽しみにして漫画を読むと言うよりは、どうでもいいから何か読みたいなーと言う時間つぶしにはもってこいです。まぁ実際離婚て漫画ほど簡単なものではないと思いますか…そこは漫画なので。