みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

地雷ってサブタイトルみたいにあったので、どんな地雷かなーと思いながら、読んでみました。うん、確かに地雷だわーと。納得。
一つ一つの離婚がテンポよく話が進むので読みやすいです。実際である話なのかな〜とは思いますが、無料分は面白く読めました。
絵が可愛らしい感じですが、内容はまぁヘビーですね。出てくる人たちがとても性格悪い。だから離婚して万歳なんだろうけど、読んでいて気持ちの良いものではないですね。
by KLKR-
離婚は結婚の倍のエネルギーが要るって聞くけど、やはり大変ですよね。
でも、同居で宗教は、わかった時点でやめた方がよかったという事ですよね。
色々勉強になります。by 匿名希望-
1.2話の宗教がらみや同居の話はつらいだろなーと思いました。結婚前に気づくのは難しいのかなー。知り合いにも結婚した後に知ったということもあったので…その人は同居はしてませんでしたが結局離婚しました。難しい問題だなと思います。
宗教義母マザコン夫の家に同居はキッツイな。本当めでたく離婚ってタイトル通りだと思う。絵は子どもっぽく見えて好みが分かれそう。
2話完結ずつな感じでサラーっと読みやすかったです。結婚してない人からしたら、ゾッとしてしたくなくなるかも笑
極端な例かもしれないけど、マザコンは実際に存在するし。
何事も見極めてなぁなぁにしたらダメですね。by 匿名希望-
とんでもない人と結婚した話。
結婚はまだまだ個人同士じゃないのが日本。親や兄弟が密に関わってくるのも独特よね。
離婚できてハッピーの話。by 匿名希望-
離婚…。
私の周りでも離婚する夫婦が多くなりました。離婚は本当に精神的にとてもエネルギーがいると思います。離婚離婚ばかりではなく、今度は無事に再婚できましたシリーズを作ってもらいたいです。
ひえー。1話目で回れ右してしまった。宗教からむと本当に大変。というか結婚するまでの話を端折ってるけど、フツーはそこで気付くのでは。