みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ほんと胸糞悪いカップルが多くて、そりゃ離婚率も高くなるよな、って感じ。今の旦那さんに感謝するためにはいい本かも。
イライラ
旦那さん、義母、義父…癖のある人ばかり。モラハラに宗教、イライラしますが、わりとあっさり別れられたり。。こんな結婚あるんだ…と軽く読めます。
リアルな感じ
なかなかにリアルな感じが描写されていて、面白いと思います。いつもたのしく読ませてもらってます。これからも楽しみ
テンポよく
テンポよく話が展開されてます。
ずるずる長くなく、
もやもやし続けることがないので
読み進めることができます。by 匿名希望-
1~2話分読みました。
宗教義母に、マザコン夫。
無理無理!!
結婚するまでわからないことってありますよね。
1~2話だけですが、離婚出来てよかったね!!と感じました。by 匿名希望-
結婚がゴールじゃないんだなぁ、、と思わせてくれる作品。他人と家族になるのってとても難しい。と思いました。
短く纏められてるので結末がスッキリ~という感じではない気がしますが、離婚切り出した方はやっぱりスッキリしますよね。
結婚しないとわからない事もたくさんあるけど、私ももう結婚はいいかなwwby ミャ~-
無料版まで読みました。
旦那のモラハラやDV。
内容はホントに過激だったりしますが、離婚していく姿を見てスッとしました!by 匿名希望-
色んなタイプの離婚がオムニバスになっていて読みやすいです。
絵は似たり寄ったりで違う話なのに同じ顔みたいなことがありましたね。by 匿名希望-
半分はリアルかな?
離婚のキッカケになる内容は半分くらいはリアルかなと感じますが…極端な例ですが、こういうタイプの人ってなかなか離婚してくれないタイプの人が多いから…完結形式である内の無料配信分を読みましたが、んなアッサリ離婚出来るかよって言うのが本音。