みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ただでさえ
同居はつらいのに、宗教的なこと押し付けられても 迷惑ですねていうか旦那さんが情けない。離婚を選んで良かったと思います
by カラフルニコニコ-
イラつく
この手の話は見ていてイラつくな。大半の話は結婚前にそういう家族だと分からなかったのかな?宗教とか結婚前に大体わかると思うけど。
結婚の現実をリアルに描いてるなーって思う。でもこれから結婚する人には夢がないかも。結婚は色々なパターンがあるけど、これはよく聞く話し。
結婚とは。と考えました。
やはり付き合ってる時と結婚してからは多少違ったなぁっと言うところが良くも悪くもあります。結婚するというのは人と人ではなく、家と家だと感じました。よく、よく検討しないと結婚は難しい。
by shio_bn79-
内容は面白いです。
ただ読んでると旦那にイライラします 笑
まぁ結果離婚するからスッキリなんですけどね。by 匿名希望-
ラストは前向きで希望がありました
あるあるな話かとは思いますが、モンスター夫、義母、嫁など結婚って難しいなと考えさせられました。でもラストは新しい出会い等で離婚しても前向きな様子で読んでいて救いがありました
同居なんてするもんじゃないよね
絶対うまくいくわけがない
ストレス溜まって旦那ともうまくいかない
旦那の嫌なところしか見えなくなるby 匿名希望-
こんな夫…
こんな夫絶対いやだ。
借金ありでギャンブル好きも嫌だけど、味方になってくれない、助けてくれない彼氏や旦那さんは、いやだー!そして、同居もやめたほうがいいなぁとこれ読んで思った!by 匿名希望-
かなりリアルな問題
かなりリアルな問題で悩んでいる人も多いだろうストーリーでした。お試しで読んで『よくきく!』『あるある!』とおもうことがおおくて先がきになります。
夫婦とは
何かを考えさせられる話で面白いです。
DVや不倫、ゲームし過ぎで借金までしてしまうのも、結婚生活に満たされない故の行動だったかもしれませんが、それぞれのお話の主人公たちには幸せになって欲しいです。by まるとみすけ-