みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ウワー
こわいーいるよね、こういうマザコンとかビッ○とか。でも恋は盲目でわからんだよ。または流されるように結婚決まる場はいもあるんだよね~木をつけよ!
タイトルが目について
タイトル気になり、読み始めました。仲が良いのが一番だけど、他人同士仕方のないこともありますよね。私欲はこうならないようにしたいです。
よくわかる
自分もバツイチなので、結婚式前にモヤモヤしていてもつい周りのお祝いムードに流されて結婚。わかります。旦那がダメなことを姑も分かってない。これもわかります。
ウチも結婚のときさも当たり前のように同居になりましたね。
宗教は関係してないけど最近同居は解消しましたよ。
そこに宗教が絡んでしかも押し付けてきたらたまったもんじゃない!by 匿名希望- 0
普通
めでたく離婚って割には、めでたくない感じでした。でもこれを呼んで離婚も悪くないって思えました。辛くて苦しいなら自分の人生のためにも離婚もありです。
短編
短編だったんですね。めっちゃ短編。あれあれ?という間に終わってしまい、山場があっという間に終わり離婚。あっけない。
あるある
あるある。こーゆう男本当にいるわ〜と思う。自分の娘にはこーゆう人に引っかかって欲しくないなぁと願うばかり。
離婚理由
いろいろなパターンの離婚理由があり、ある意味勉強になります。
どの内容も、思いやりのない、相手のことを考えない言動ばかりで、
片方はそれでもうまくやっていこうと我慢や理解をしようと努力するのですが、それが一方通行だと、最後は離婚しかないのかなと思いました。by 匿名希望- 0
色んな家庭があるんだなと実感
こんな旦那ならいらない!!って共感できること多かった
それでも離婚するのは勇気いるよね…by 匿名希望- 0
色々な人間模様
色んな人間模様が垣間見れます。
だがしかし、まあまあイライラもするかな笑笑
人は色んな理由で離婚するんだなとわかる作品。by いにゃにゃけい- 0