みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

煉獄に笑う
作家
配信話数
全170話完結(34~73pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.3 評価:4.3 175件

気になるワードのレビューを読む

これはハマる

最初は曇の双子が嫌で嫌で仕方ない。でも、本当のところは…そして、え、死ぬの??まじか?とホントびっくりしました。
    主人公が石田三成ですが、なんか影薄いです。周りのキャラが濃くて魅力的で、絵も上手いなぁと見惚れてしまいます!伊賀忍がすごくイイです。

泡沫に笑う、曇天に笑うを読んでて、この漫画にたどり着きました。
    守り守られ、騙し騙されしながら仲間となり絆を結び戦う。
    続きが気になってます。

登場人物それぞれ個性があっておもしろい

主人公だけではなく、登場人物それぞれに個性やストーリーが感じられておもしろい。歴史モノが好きでもそうでなくても楽しめる。
    画が綺麗なのも読みやすくて良い。

by rtet

続きがきになる

最初は無料で沢山読めると思って読み始めたのですが、絵も綺麗だし、人間たちが面白い。正直でまっすぐな人、ずるい人、生き辛い時代で様々な人がいて、全部に惹かれる。伊賀の散っていく儚さにも泣けました。

気になります

ちょっとだけ石田三成に対する見方が変わりました。
    自分の固定概念を覆すのって実は結構大変ですよね。何だか続きがとても気になります。

なんとなく読み始めやめられなくなりました。まず絵がきれいで好きです。複雑な人間模様、歴史背景にファンタジーが混じってものめり込めます。

気になる

絵が好きで購入しました!まだ途中読みなんだけど、双子が気になるし、さがしてるものはなんなをだろう?どこまでも主人に忠誠誓ってるのですごい

大好きだ!

この時代背景。ストーリー。そして何よりこの画が大好物です!すっごくCool!!久しぶりに夢中になってしまいました。

34話まで読完

読み始めは双子に対してすごくムカついて、読むたびイライラしましたが…。 双子の真の目的が分かってからその生きざま、不器用な愛しかたに胸がぎゅっとなりました。阿国と芭恋の覚悟に込み上げるものがあり34話では号泣…。双子が死んだなんて信じられない。これも二人の罠だと期待して続きを読みます。これは課金決定!めちゃくちゃ面白い!

ストーリーがすごく面白いです。本音を探りながら読んでますが、どこに真実があるのか。
    まだ序盤ですが、ものすごく想像力を搔き立てられる作品です。
    早く続きが読みたいです。