【ネタバレあり】煉獄に笑うのレビューと感想(3ページ目)

続きがきになる

最初は無料で沢山読めると思って読み始めたのですが、絵も綺麗だし、人間たちが面白い。正直でまっすぐな人、ずるい人、生き辛い時代で様々な人がいて、全部に惹かれる。伊賀の散っていく儚さにも泣けました。

34話まで読完

読み始めは双子に対してすごくムカついて、読むたびイライラしましたが…。 双子の真の目的が分かってからその生きざま、不器用な愛しかたに胸がぎゅっとなりました。阿国と芭恋の覚悟に込み上げるものがあり34話では号泣…。双子が死んだなんて信じられない。これも二人の罠だと期待して続きを読みます。これは課金決定!めちゃくちゃ面白い!

地元の伊賀忍者が出てきて

江戸時代の設定の…どんな話かなーと無料だけ読んでみたら、髑髏鬼灯というキーワードを中心に、話が展開されていって読み応えありました!
    絵もキレイで好きな感じです。双子が特に好きです!

良い

歴史を知らなくても楽しく読める漫画です。知らないからこそ読めるのかもしれません。
    フィクションだけど登場人物が全て味があって読んでいて楽しいです。
    笑いもありこんなにハマった漫画は久しぶり。絵が綺麗な所もストーリーに入り込める要素だと思います。

何が好き

何が好きって絵が好きで曇天に笑うも好きでした。作者をみなくても絵を見たら直ぐにわかりますよね。続きが早く読みたいです

とにかく絵がきれいですね。そして馴染みあるキャラが数々でてくるので、はいっていきやすいです。読み進めるのが楽しみです

愛するということ

見返りを求めず、ただひたすらに近江の平和を守り続ける。
    人々に疎まれ憎まれても。
    強いなぁ。
    ふたりはこの世を去ってしまったけれど、その遺志を継いだ佐吉がどのように生きるのか、引き続き読んでいきたい。

面白いです

無料分を読んでいますが、絵がとても綺麗で女の子が色っぽいのがたまらないですねぇ☆秀吉ではなくサブキャラのお話なのも設定が面白いと思います。

でも、主人公が真っ直ぐ過ぎて、大丈夫!?よくそれでやられないよね!?みたいな違和感が少しあるかな。
    まあ、無料分は読破するつもりです。

話しが面白い、絵がキレイ、人物が魅力的で、話しにどんどん引き込まれていきます。信長に秀吉に陰陽師とか歴史好きにはたまらない。今一番好きなのは双子です。強くて、格好いい! 主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみですです。

苦手意識

歴史物って、苦手だったのですが絵も可愛いので読んでみたら面白い!!!途中までしか読んでないけど、双子は絶対生きてる!笑