みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

曇天に笑うが面白かったので、こちらも読み始めました。
    曇双子も石田佐吉さん含め全てのキャラクター設定がしっかりしていて、話がブレたりせずに面白いです!

絵がかっこいい

好きな雰囲気の絵です!キャラクターがかっこよくて、戦闘シーンは勢いがある。ただ、ストーリーがいまいち入ってこなくて。よくよくみたら「曇天」シリーズがあるんですね?他のをみてからの方がいいのかな?合わせて見てみようと思ってます。

なんという生き様

本当に、なんという生き様だろうか。心打たれて受けた衝動を拙くも書かざるを得ない。

我が身と心を削りながら生まれ故郷、自分の母の愛し愛された土地と人々を護る、忌み子と呼ばれ疎まれ役を被る双子。

その護り方が不器用で、でも、どうしょうもなくて、だから揺るぎ無くて目が離せない。ともすれば自己犠牲なのでしょうか?だけど、そんな括りじゃ括りきれない、愛するという事。

憎まれ役を心からの願い通り一心に受け散った先に、何があるのだろう。
    今少し読み続けてみようと思います。

曇天より前の時代で出た大蛇との戦いの話。歴史上の人物が絡むので期待とは違いましたが、主人公曇兄妹視点ではないので、第3者からみた大蛇との戦いは楽しみです。

続きが、、、

気になってしまって、ついつい読み進めてしまいました。無料版しか読んでませんが、魅力的なキャラクターも多くて面白いです。

引き込まれる程ではないがこれから面白くなることを期待します、私的には主人公はこんなんじゃないような気はしますが

昔、この作者さんの別の作品が大好きだったので、読んでみました。

相変わらずとっても絵が綺麗で見やすいし、美男美女揃い!…ただ、表情が固い?というか、どのキャラクターもマネキンのように表情が不自然(明るく笑ってる場面で目だけ綺麗に整ったまま笑ってなかったり)に感じることが多々。昔こんなんだったかなー?
    物語自体もなんだかガチャガチャしていて、入り込めませんでした。

最初はなんだこれ?と思いましたが、絵もきれいだし、だんだん話に惹き込まれて読みました。双子が綺麗で、思わずじーっと見てしまいました!

無料分

絵が好きです♡雲はムカつきますが、石田三成の真面目さと不器用さと堪能しました~♪ビジュアルが綺麗なので、絵や風景でも癒されます( ´ ` )ぬは*°♡

絵が素敵でびっくりしました。

まだどんな話なのかよくわかっていませんが、素敵な主人公の恋愛が見れたらうれしいなー