みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いわゆる”ラブコメ“の様なキラキラキャピキャピ感はありません。落ち着いたテンポですが、外堀から埋めていくタイプの忍君。頭も良くて料理上手で素敵です。
    大好きな和華ちゃんを「餌付け」しながら結構グイグイいきます。
    和華ちゃんも働く女性ならではの“落ち着いた”感じで本が大好きな可愛い女性。
    絵も素敵だし、出ている分、一気に購入しちゃいました。
    これからの展開が楽しみです

3話目読んでの感想。

接吻されてしまい、何年ぶりかにあった人と、一緒に住む。ないでしょ。どっちも怖いよ。男の子も執着したのは君だけとか言ってるし。女の子も優良物件で決めちゃうし。安易さが怖いと思ってしまった。
    まぁ、あくまで漫画だから、リアルは求めちゃいけないのだろうけど。。
    せめて片思いしてた人くらいにはしててほしかったなぁ。

気になる

普通なら他人との同居生活をこんなに簡単に決めないよななぁ~
    全部読みたくはなっているので、検討中です。

図書館を舞台にしたラブストーリー?

図書館を舞台にしたラブストーリーというかなり少女コミック的な印象を受けました
    一話しか読んでいません。 谷崎潤一郎の作品をオマージュにしているようですがそれを上手く書ききれるとは思っていません。
    そもそも図書館利用者と職員であんな会話があるとはとても思えません。

採点が高い理由がわからない

正直主人公に何の魅力があるのかわかりません。やってることはほぼストーカーだしそれを受け入れるスピードも早すぎる。ただただイケメンに迫られてすぐOKする軽い女って感じです。

ご都合主義

学生時代、実はモテモテで当時思われていた同級生と再会してから、なし崩しに付き合う事に。
    主人公の芯があってしっかりしてそうで、流されやすい所とか、相手役のグイグイ来る所とかがあまり心ときめきませんでした。

私にはあまり合わない作品でした。ちょっと展開が唐突過ぎるし、相手の男の人のセリフと行動がアンバランスに感じられて、入り込めませんでした。

2話まで読んだ時点で中村明日美子の作品と絵とかふとした一コマが似ていて、興醒めしてしまった。残念です。

絵は好きです。
    でもヒロイン、何の想いも無い男と2人暮らしとか、あまりにも浅はか。
    大人ですよね?
    ちょっとー…まさかそんな!!と思ってる感じが気持ち悪かったかなw

おや…?

西炯子さんの姉の結婚と似すぎていて2話でやめました…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全48件