みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通

普通かな〜って感じです。特に絵がかわいいとも思わなかった笑
    主人公はパッとしないキャラクターだし。。上条くんにSっけがあるところが漫画のポイントになってるくらいで、あとは大して印象に残らなかった。

by Pay

なんで?

なんでこんなに評価が高いのか全くわかりません。レビュー見ると人気の作者さんみたいですね。
    話はあり得ない設定だし、主人公がなんでそんなに愛されるのかもイマイチよくわかりません。10代の子とかが読むと面白いのかな?

本好きなヒロインってのがいい。わたしも本好きだから。
    ただ、本をテーマに進むのかと思ってとので、そうじゃないのががっかり。

むむむ

久々に再開した同級生と同棲する展開とかか急すぎてストーリーに無理やり感を感じてしまった。絵もあまりタイプの感じではないのでこれ以上は読まないかな。

ドラマをみていたので
    原作もみてみようと思い読みはじめました
    なかなかおもしろいですね
    絵も嫌いではないです

by Jw

内容が薄いかな。。

漫画だからヒロインが無自覚天然美女(ありきたりな設定)そこに突然ハイスペでイケメンの元同級生が現れて告白(使い古された展開)しても良いけど登場人物の内面描写や人間関係、ストーリーが薄いので主人公と男性に全く魅力をかんじませんね。
    スパダリの初恋のヒロインが何の障害もなく溺愛されるって中学生の妄想でしかなく、そこに葛藤や色気や切なさがあれば面白みも出るんでしょうけどね。
    絵は上手いって程ではありませんが可愛いので★二つが限界です…っ。。

どうしても主人公が好きになれない。

お金がないからと自分に好意がある男性(しかも自分は付き合う気はない)と同居したり下着姿で彷徨いたりキスはしたけど付き合わない。本が大事。と言い切ったり言動と行動がちぐはぐで子供っぽく思わせ振りでギャーギャーやかましいだけで魅力が分かりません。

とにかく主人公にイライラモヤモヤします。

好みが分かれるかも?

こういう話が好きな方もいらっしゃると思いますが、ちょっと妄想的。イケメンに一方的に愛され尽くされたいという願望が詰まってる?
    主人公の魅力がよく分かりません。なぜ主人公を好きになったのか?何かエピソードがあれば、納得出来るのですが。見た目ならガッカリ。
    高スペックの男子が理由も分からないのに主人公に優し過ぎて、謎が深まるばかりです。
    これこそが少女マンガといえば、そうなのかもしれませんが。

なんだかなぁ〜

ラブシーンが多めですが、全く響きません。
    主人公が何故?そんなにも求められるのか説得力がないし。。
    相手の幼馴染もイケメンだからギリ成り立つけど、普通なら粘着ストーカーだと思います

溺愛って

漫画だから急にハイスペックな男が現れて同居することになって、溺愛されてって良くある話なんだろうけど、結局あり得ないけど自分もこういう状況に憧れてたりするからはまるんだと思う。が、この漫画はちょっとだけたホラーを感じてしまった…。あとヒロインの本が好きで男には興味ないです。サバサバしてますって設定が共感できなかった。なんでだろう?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全183件