【ネタバレあり】ブス活~美人の私がブスになって人生やり直しますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
テーマは良いが
太ったら顔の造形まで変わるんですか?そんなことないでしょう。
スレンダー美人よりデブでブスのほうがもてる→いや、ぽっちゃりでかわいい人もたくさんいるから、そういう人たちももてるよってことでしょう。
結婚して寿退社、の早さを競うとかいつの時代でしょうか。結婚しない人もいるし、結婚しても仕事を続ける人の方が多いと思いますが。昭和~平成初期くらいの時代劇ですか。
主人公のアホさと思い込みの激しさと人物描写にイライラしました。by 匿名希望-
非現実的
なんも努力しないで、男をみつけられても、
やっぱり男性という、生き物は女が好き。
きれいな。
だから、現実的じゃないby めろりん15-
申し訳ないけど面白い
女性同士が、日常生活の中で繰り広げるバトルを描いた作品です。
人にしてもそれ以外にしても、美徳化した作品よりも、この様な人の腹黒さをさらけ出した作品は素直に面白いです。
次話が読みたいです。by 偶数-
デブ=ブスでモテないというのが世の意見かと思うとちょっと切ないですが(笑)一般的にはそうなんでしょうね。スタイルが良い美人が主人公に騙されて可哀想な気もしますが人を見下していたツケが回ってきたのですね。
うーん…
漫画のタイトル名も面白いしネームもいいのにもう一歩何か足りない感じが勿体ないです。太ってブスになってからの目線がチョットしかなく結局美人の方が得だったとすぐ思い知らせるならこのタイトル名にしなくても良かったのでは…と思います。
by mami083-
マウンティング
早く結婚する事だけが幸せではないと思うが、女性は難しいねー。男性から見れば、若くて家庭的な子なら良いんじゃないかな。
無料分だけ読みました。
いい加減、既婚が勝ち組、独身が負け組とカテゴライズするのやめて欲しい。
私は結婚して離婚しましたが、独り身のほうが楽しいです。
旦那と一緒にいたらできないことをやりまくってます。
結婚して旦那がDVモラハラだったら負け組よりたち悪い。人生どん底です。by 匿名希望-
デブにまんまと騙されてデブになる主人公が素直すぎて面白かったです。でも、デブが皆不幸になるとは限りませんよ。
主人公の発言もストーリーも露骨過ぎて面白くない。後輩に結婚を先越されたくだりなんて恥ずかしくなるくらい大人気ない
ハッピーエンドはないでしょうねby 匿名希望-
流行りのマウント
マウントなんていつの時代もありますけど、それが露骨ですね。
主人公、自分に自信があるのは結構ですが、遊んだり連れて歩くには良くても結婚となると違うってことに気付かないとなーと思いました。by 匿名希望-