みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)

テーマは良いが
太ったら顔の造形まで変わるんですか?そんなことないでしょう。
スレンダー美人よりデブでブスのほうがもてる→いや、ぽっちゃりでかわいい人もたくさんいるから、そういう人たちももてるよってことでしょう。
結婚して寿退社、の早さを競うとかいつの時代でしょうか。結婚しない人もいるし、結婚しても仕事を続ける人の方が多いと思いますが。昭和~平成初期くらいの時代劇ですか。
主人公のアホさと思い込みの激しさと人物描写にイライラしました。by 匿名希望-
結婚したから勝ち組?
結婚したからと言って勝ち組とは限らないし、子供がいなくても幸せな人は沢山いると思う。
確かに子供は可愛いけど、いないなら負け組という風習はあまり好きじゃないかなぁby 匿名希望-
いや最後www
これ続きはあるんですよね?
確かに性悪な部分もありますがこのままだと素直すぎる主人公がさすがに可哀想です
これで終わりならありきたりでも主人公が元の美人に戻ってブスも性悪女も旦那も見返した方が面白いと思いますby 匿名希望-
無料分だけ読みました。
いい加減、既婚が勝ち組、独身が負け組とカテゴライズするのやめて欲しい。
私は結婚して離婚しましたが、独り身のほうが楽しいです。
旦那と一緒にいたらできないことをやりまくってます。
結婚して旦那がDVモラハラだったら負け組よりたち悪い。人生どん底です。by 匿名希望-
現実的だけど
こんな終わり方でなく巻き返しが欲しかった。後味悪くて購入したこと後悔した。
もやっと
なんだか読み終わってもやっとしてしまいました。こういう転落系って大体同じようなオチだけど予想通りと言うか。買わなければ良かったです。
タイトルが気になり、試し読みだけ読みました。逆パターンですね。美人からブス活へ。どうなるのか続きは気になりますが、イラストが苦手なので読みません。
付き合うだけなら隣に連れていて見せびらかせる見た目なんだろうけど、結婚となるとまた違うんでしょうね。見た目ばかり磨いてもダメなんですよね。
無料分しか読んでいませんが、人間やっぱり中身より大切なものはありません。
なんで美人なのに、心があーなっちゃうかな。by 匿名希望-
主人公の発言もストーリーも露骨過ぎて面白くない。後輩に結婚を先越されたくだりなんて恥ずかしくなるくらい大人気ない
ハッピーエンドはないでしょうねby 匿名希望-