みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美人って本当にこんなに正確悪いのですかね。身近な美人はいい人ばかりですが。心の中ではこの主人公みたいに思っているのかしら。
無料分だけ読みました。
いい加減、既婚が勝ち組、独身が負け組とカテゴライズするのやめて欲しい。
私は結婚して離婚しましたが、独り身のほうが楽しいです。
旦那と一緒にいたらできないことをやりまくってます。
結婚して旦那がDVモラハラだったら負け組よりたち悪い。人生どん底です。by 匿名希望-
自己評価
って、低くても高くてもいけないですね。なまじ美人だと他人と自分を比べて、天狗になったり、そのくせ何かしら抜かれるとものすごくくやしがったりして、内面の醜さが比較されてしまう。反面教師としてためになる系のお話ですね。
気楽に読める
思ったほど、ドロドロしてないし、
登場人物もまあ理解できる範囲内の人柄。ハラハラして読んだ後だからこそ、欲をいえば、最後に笑いが欲しかったなーby 匿名希望-
現実的だけど
こんな終わり方でなく巻き返しが欲しかった。後味悪くて購入したこと後悔した。
惜しい…
着眼点は面白いし、絵もきれいなのに、あと一歩!という感じなんですよね…。
主人公は、性格的に可愛らしいところがあって嫌いじゃないし、あと何かもう少し続きがほしいです。by ソムタム-
他の女の戦いモノよりよっぽどおもしろいと思うし、もう少し賢いひねりがあればもっと売れそう。
ただ、これからおもしろくなりそうなところで終わるからもったいない。
その後旦那がどうなるかまで描いて欲しかった。by 匿名希望-
もやっと
なんだか読み終わってもやっとしてしまいました。こういう転落系って大体同じようなオチだけど予想通りと言うか。買わなければ良かったです。
タイトルが気になり、試し読みだけ読みました。逆パターンですね。美人からブス活へ。どうなるのか続きは気になりますが、イラストが苦手なので読みません。
デブにまんまと騙されてデブになる主人公が素直すぎて面白かったです。でも、デブが皆不幸になるとは限りませんよ。