みんなのレビューと感想「宝石王と淫らな契約~呪いの指輪に縛られて~」(ネタバレ非表示)
親が気になる…
チラッとも出てこなかったヒロインの親。
「毒親」とは執着強くて過干渉で、子供の心身虐げて永遠に支配し続ける、本人は「愛」だと思い込んでる厄介な親のこと。
ヒロインの親は育児放棄しているだけ。人としてダメだけど、毒親よりはマシかな。ならば毒親はヒト以下ということか。こっちにも心があることを理解出来ないんだもんなぁ;
話の中でモヤつく謎は残ったままでしたが嫌ではなかったです。by ソースケ- 0
なんか
絵が好評らしいですが私は男性の近目が気になりました。
あと、これは他の作品にも言える事なのですが、なんで好きになったの?
男性は彼女の外見がすきになった?
彼女はキスされて色々されてるうちに好きになったの?
そこがモヤっとしました。
やっぱり肉欲なんですかね……by ぽっさん- 0
間違えて購入してしまいましたがちょっと読んでしまったので結局最後まで読みました。話の流れにチョイチョイ違和感を感じました。
手作りアクセサリーの作者
ヒロインは、両親が作った借金返済、そして、4人の妹達の為に手作りアクセサリーを委託したお店で売って貰い、育児に身が入らない?両親の代わりに、妹達の親代わりとして奮闘。
いよいよ、負債も細い双肩には負担過多となり、生家のやや荒れた屋敷を曰く付きのピンクダイアの指輪と共にオークションに出品。買い取った富豪の男性に請われ、契約結婚。薄幸の女性かと思いきや、仮初めの夫に溺愛される日々。ベルトランは、ヒロインに一目惚れしたのね。それは、ヒロインも同じ?かなり歳上そうな感じですが、始まり方の問題で、お互いが複雑な想いも持ち合わせ…
五女の幼いローラがキューピッド?になってくれたのね。
絵が本当に綺麗で読み易かった✨- 0
う〜ん…
話し方がかなり気になりました↓
年上設定かもしれないけど、○○かね。○○かね。って
おじいちゃんの言葉っぽい
気になり出したら話が入って来なくて楽しめなかった。ヒロインは素直で一生懸命で好感が持てましたby 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がとてもキレイで私好みだったので購入しました。
ひょんなことから始まるラブストーリーでしたが、最後はほのぼのしていてスラリと読める感じです。by 匿名希望- 2