みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)
NEW木更津くんから来ました
あちらも共感できてリアルなお話でしたが、こちらは更にシビアなストーリー
そんな中純情な真山君が居てくれて良かった!真の癒しキャラ!
最初は真山君が純を好きになった経緯がイマイチ分からず引っ掛かってましたが、それ以上にストーリーに引き込まれました
まだ木更津くんの方もポイント足りなくて困ってるのにどっちから読もうかな!?by ティタニス-
流石!引き込まれる
この作者の作品好きです。私はバツイチですが離婚理由は経済面とレス。私にとってレスは女として惨めで苦痛でした。問題って先延ばしにしても必ず舞い戻って来て苦しめるもの。それが「生きてる」ってことでしょうけれど日々感謝し楽しい人生が理想です。
自分の経験と照らし合わせて登場人物それぞれを応援しながら読み進めたいと思っています。by モモクンクン-
途中までしか読んでないけど良かった❣
何で既婚者にちょっかい出すかな~と怒りを持って読んでた
可哀そうじゃないか!!長時間労働で疲弊したかもしれないけど、主人公の淋しさがひしひしと伝わってくる
それに対比して同級生の横柄さが見事に描写されてる
ホント、時間があれば全部買って読み漁りたいが体調崩して家事も満足にできない今、ちょっと控えているところ。
早く全部買って読みたい~~by 蝦夷モモンガのあっちゃん-
ドキドキハラハラ
浮気の気配でドキドキハラハラします。主人公の近くには新たなイケメンくんもいて、、、、悪巧みの女に苛立ちがやばいです。
by ユキソノママ-
幸せそうな夫婦に見えるが
旦那はバリバリ働いて、嫁は専業主婦で旦那を支える…どこにでもいそうな幸せそうな夫婦に見てるけど、レスに悩んでたり他の異性に惹かれたり。
また年齢的にも子を授かるタイムリミットもあるから純の焦りがよくわかる。by atom615-
まさに夫婦のリアル
同じ家に暮らしていても顔色見たり、話しかけるタイミング見計らったり。夫婦は他人じゃないけど、簡単にすれ違う生き物だから、気を遣うよね。そして子持ち母という生き物の、正当性を振りかざしたあの振る舞い。わかる!
by ユウナノホシ-
無料32+クーポンで39話まで読みました
凄くイライラしながら、あっという間に
読んじゃいました
もう次が気になって仕方がない
もはや浮気の旦那と心の浮気に走りそうな嫁
夫婦の問題からいつも逃げる旦那
都合が悪くなると嫁を無視っていう
男によくあるパターンでイラッとしました
離婚後、子育てしながら教師をしている
元同級生と二人で会って、ときめく夫がキモい
嫁は寂しさから若い男に惹かれ始めますが
現実を考えると彼には走れません
会わないと約束したのに、また呼び出されて
元カノにフラフラ会いに行く旦那、、、まで読みましたby ごろごろ読む-
うわぁ
主人公の旦那さん元はいい人なんだと思うけど、、、
あれは元カノが悪いわ。
ああやって人の関係混ぜくる人が一番嫌い。by 匿名728-
切ない
現実、切ない。分かる所、沢山ある。人を想うとか思われるとか、切ない。タイトルも、グッとくる。どうにもならない、どうにもできない思いがある。
by こはぜ775-
同じような夫婦は多いはず
クエストで紹介されていたので読み始めました。割引きクーポンもあったので最終回まで読みました。こどものいない夫婦の間にはカスガイがないのかという問いをストーリーで解いていきます。それぞれに別々の引力が働き、夫婦でいる意味や必要性を問いかけていきます。まあそうやって離婚して新しい関係を始める人も多いのだろうし、タイミングやその時の流れだったりいろいろなのだろうなあと思って読んでいました。お互いがどう相手に向き合って歩み寄るか、そういう問題に悩んでいる人はぜひおすすめします。
by 日本茶アドバイザー-