みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)
- 1~32話無料
NEW自分だったら…
もし自分だったらどうなんだろう?ていつもこういうストーリー読んでふと思う。子どもが欲しいとなるとレスに苦しむだろうけど、子どもが別に欲しくなかったら、そんなに苦しまないのかなーとか。主人公は子どもが欲しいから、夫としたいんだよね。それを理解しないくせに昔好きだった女と出かけるとか。バカにしすぎ。だったらさっさと別れて解放してあげてよって思う。
by 漫画好きめがねっこ-
考えさせられる
世の中にはある話なんだろうけど、当事者にとってはヘビーな内容ですよね
誰しもが陥りそうな世界だからこそ、自分たちは良く話し合おうと自省しました。by てつ50-
切ない
主人公は、旦那さんとの間に子供ができず、(今となってはレス)忙しい旦那との会話も少なく、夫婦仲は冷めてて、子供がいないまま、何年もいると、こうなるのかなって悲しい気持ちになります。そんなときに、派遣先の男の子が好意を示してくれて、なんだか、忘れかけていたトキメキが?
旦那は昔の彼女と会ったり、なんか、優柔不断ぽくて、きらいです。by はっはる-
正解はないかな。
良かれと思い、差し出した手が親切ではなく、相手が違う意味で捉えたら、ベクトルが全く違う方向へ進んでしまった。
そのベクトルが、自分たちが手に負えない風を巻き起こした作品だと思います。
気づかないだけで、身近にありそう。by ちゅっちゅっちゅ-
リアル!
ホントにこの作家さんは心理描写が絶妙!ヒロインの歳でレスだったら、速攻離婚だな。もう待ってられない歳だし、相手は考えてもないんだから。
by ねこねこバンバン-
リアルで妻の切なさが伝わってきます。夫とレスっていうのも、母親に精神的に依存してたのも、仕事の悩みも夫婦のすれ違いから他の人に気持ちが動いてしまうのも切実に描かれていたと思います。最後に夫と生きていくと決めた=今後は女として求められないことを受けいれる、切ないです。でも結婚はほんと、生活だから。今まで育ててきた夫婦という形はそう簡単には捨てられない。
真山くんは、悲しいだろうけど、大きく成長できたと思う。by 家事より漫画-
切ない〜
それぞれの気持ちがよくわかる!
誰かの犠牲のもとに成り立つ幸せ
なんてないんだって再認識する。by めーみーちゃん-
よくある典型的な王道ストーリーかとおもいきや、展開が読めないくらい、ハラハラドキドキきゅんきゅんしてしまいます。
by おてぃけ-
全部読みました。
以前全部読みましたが、また読みたくなり、再度よんでいます。旦那さんは自分の親にも優しくて、仕事もしてくれるけど、やっぱりそれだけでは物足りないのもわかります。
by たけに-
作者さんで読みました。どの作品もリアルで漫画というより本当に映画、ドラマ…リアルでわかりすぎてつらいくらい。夫婦はどうなっていくのか、最後どう収まるのかが気になります。
by トロイ⭐︎-