2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
読みやすい
この手の内容(子作りを拒まれて夫婦間に悩む)は最近流行ってるのか、時代なのか…よく目にするような気がします。
こちらは絵もキレイだしそれぞれのキャラも魅力的で読みやすいです。
既婚の身としては、夫が子作りに協力的じゃないのって本当に絶望したくなる。
子作りが結婚の全てじゃないにしろ、やっぱり女は子どもが欲しくて結婚する人も居るくらいだから…
自分は相手にしてもらえないのに他所で種撒いてこられたらたまらないなー。
いっそ若い方とくっつかないかななんて思うけど、現実はそんな簡単な話じゃない。
世の中不倫が多いのは、みんないろんな悩みがそうさせるんだろうなーと考えさせられるお話です。
子どもばかりにかまけてないで、旦那の相手もしないといけないなと我が身を振り返ることができました。by 匿名希望-
共感できてしまう
うちもほぼ似たような状態なので主人公の気持ちが痛いほど理解できます。旦那さんの子供時代の事を主人公は知ってるのかな??旦那さんなんとなく自分の話をしなさそうだから知らないのかな。。。不倫はよくないけど会社の年下くんを応援したくなってしまう。そして元カノのチラ見せには引きました。
すごく共感
本当は子どもがほしい妻、疲れているからと断られて5年・・・夫婦仲は悪くない、けれどそれは、妻が気を遣って飲み込んでいるから。自分の価値を見出だせなくなって、実際転職しようにも既婚子無しというだけで市場価値は暴落する・・・主人公に共感の嵐です!
これからの展開が気になる
月定額だけで読んでいるのでポイントなくて、
無料分のみ読みました。
端から見ると人が羨むような旦那さんだけど、
5年も自分に触れようとしてくれないなんて、
女性としてはヘコんでしまいます。
どうしてそのことについて、旦那さんは
なにも言わないんだろう。
ちゃんと考えてるなら、話し合おうよ。
この部分はあとの連載で描かれるんだろう
と思いつつ。月変わったら買います。
夫婦の中には、言いたいことがあるのに、
相手のことを気遣って言えなかったり、
そうして溝が深まって行く方々って
案外多いのかな。主人公、幸せになって欲しい。by 匿名希望-
刺さりまくる
ヒロインはとても偉いです。あたしだったら旦那さんとはとっくに別れてしまってるかもしれない。序盤の、“この国は母親たちに優しくないというけれど 母親たちは既婚子無し女に優しくない”という言葉、めちゃくちゃ刺さりました。あたしは一応子供がいるけれど、子供がいる友達のSNSとか正直うざくてしょうがない。大変だと言いながら、実際はいいでしょ?羨ましいでしょ?の幸せアピール。よくもこんな風に恥ずかしげもなく書けたもんだと心の中であっそ とつぶやく… 旦那さんは基本主人公に優しいけれど五年もしてくれないのは飼い殺しも同然だよー泣 それでも昔の自分に戻ろうと、再就職して変わる努力をするヒロインが健気です。真山くんは最初今どきの子だなぁと好印象ではなかったけれどヒロインの異変に気付いてくれたりどんどん応援してしまってる自分がいます。旦那さんもずっと好きだったんだぜぇーな同級生とそうゆうことになるなら、ヒロイン!これはもう新たな道だ!幸せな結末を迎えて欲しいです。
by あいちゃまちゃん♪-
これはハマる
無料だから試しに読んでみました。この人達は不倫関係になっていくんだなーと思いながらも、どうなっていくのか気になる話しです。現実的にありえそうな夫婦関係やその周りの人達…実際にありえる感じがするので面白いです。ハマってしまいますよ。
刺さる
あーー、そこ、そうなんだよね。とグサリときた。
夫婦でいるのに、見ないようにしていたことに気づいたときの驚愕。
なんか、見るの抉られて辛くなるけど続きが見たい。by 匿名希望-
辛い
レス夫婦。片方は寄り添いたいのに優しさだけ与えて異性として認めてくれないのは正直辛い。主人公は良く笑って耐えてると思った。男性は未練たらしいというけど、元カノや昔好きだった人と再会すると、また想いが甦るんでしょうね。今後の展開が想像できるけども現実に近い物語のような気がして楽しみです。
年代が同じだからかとても共感できます。
美容部員のお友達が素敵です。言葉がささります。これからどうなるのかな?
とりあえず元カノがしたたか。by 匿名希望-
面白い!
私自身は未婚なのですが、既婚・未出産である主人公の、ダンナ様やママな友人達への葛藤がなんだかとてもよく共感できちゃいました。いまの世の中あまりにも「ママ」が勝ち組なんですよね(・・;)
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望-