- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
切ないけど
夫婦で、子供がいなくてってなると、いろいろとあるのだろうか。少なくともどちらかが子供を望んでいた場合とか。。。けっこうリアリティーがあるのかなと思って読んでました。
夫婦とはなんぞや
どこの夫婦でもありうる問題をテーマにしているので、とても興味があり読み始めました。友達にも家族にも相談できないような内容だからこそ、とても興味深いです。
共感
主人公のレスに悩む気持ちに共感。媚びたり妬んだりしない性格も好き。旦那の元カノは嫌い。いるよねこういう女。昔もてたかもしれないけどもう価値ないよ
切ない
この旦那さんは子供をどうするって事からEDになった感じかな。
でももうキスすら奥さんには出来ないような感じしたけど‥ 頭は撫でても。
奥さんは親の介護、頼る人が旦那以外いない、帰る場所もない、年齢など、離婚に踏み切るのは難しいかも知れない。
女として拒否されて、子供の事含めて将来の話しも出来ない旦那じゃ夫婦としてやっていくのは無理だと思う。
奥さんとは会話しないのに元カノの愚痴や悩み相談にはのるって妻側からしたらふざけんなって思うし、元カノの誘惑に簡単にその気になるのも何だコイツって感じ。
奥さんも話ししようとするにしてもすぐ子供どうするのって言うのは止めた方が良いとは思ったけど。
でもこんなだと妻側としては夫婦なのに二人じゃなくて孤独を感じてしまいそう。
真山君に頑張ってほしいけど、23歳で一回り年上だと難しいかな~
とにかくこの旦那さんは奥さんに甘え過ぎだし、嫌だ。by 匿名希望-
苦しい
年代が近いだけに、身近なネタでどんどん読めました。アラフォー夫婦ならだれでも直面する問題だと思います。現実に起きたら怖いです。
既婚者なのですごくしんどい内容ですね...
前に軍人さんのタイムスリップ物読んで作者さん読みしたのですが...by 匿名希望-
考えさせられる
読んでいて辛くなってしまいました。漫画は2次元、と思っていますが、実際この漫画のように心が苦しんでいる人は大勢いるのかなと思いました
悶々☆
絵は綺麗だしストーリーも、展開が気になって続きを購入したくなります!
でも、旦那さんの頼りなさというか優柔不断というかイライラしますw
こういう夫婦が現実世界では、いないで欲しいです☆by 匿名希望-
萌えるわ〜
最初ただただ感じ悪かったマスク君。
なんかいじらしいし、可愛いね。
彼の成長が楽しみだわあ。
すんなりハッピーエンドではなさそうだけど、あまりドロドロして欲しくないなぁ。by りりりるん-
レス
レスか。うちにはないな。でもいつも旦那さんのタイミングなんだよなぁ…たまには私のタイミングの時にして欲しい!でも誘えない…
好きな人とせっかく一緒になったのにね。寂しい😔by 匿名希望-